はるか
寝返りしたらでした😁
すぅちゃん。
ギリギリまでテープでした!
つかまり立ちと伝え歩き
ハイハイして脱走するようになってから
だったので6ヶ月頃からパンツ少しずつ様子みて
7ヶ月には完全にパンツにかえてました!
テープでもうちはウンチ漏れとか
1度もなかったので◟꒰◍ ´꒳` ◍꒱◞
お子様の状態とオムツの相性ですね!
替えやすいかどうか、漏れるかどうかで
切り替えていいと思います✩
みは
オムツかえのときに脱走することでした😂
退会ユーザー
寝返りをコロコロできるようになったら変えました( *ˊᵕˋ)ノ
テープだとズレるので💩漏れしますよ:( ;´꒳`;):
ゆなこた
うちはわりとギリギリまでテープ使ってました(笑)歩けるようになった10か月のときにパンツタイプに移行しました🙆♀️
-
なりか
え!すごい😲
おむつ換え大変じゃなかったですか?👀
パンツでも大変なときあるし、もしコツがあるなら知りたいです✨- 3月18日
-
ぷくまめ
確かに。使えるなら使いきりたいです。コツがあれば教えて下さい❗
- 3月18日
-
ゆなこた
すーぐ動こうとするから大変でしたが、おもちゃじゃなくてガサガサと音のする、お尻拭きの使い切ったやつとかを持たせておくと自分でガサガサしたりして、動かなかったのでその隙に取り替えてました😆(笑)
動いてるときにつけるから漏れるだけでちゃんとつければ漏れたりはしないので大丈夫でした🙆♀️
テープの方が枚数も多いので自分的には良かったです😊- 3月18日
-
なりか
そうですよね!テープの方が経済的で助かりますよね😂✨
なるほど!オモチャじゃあまり効果ない感じですか?お尻拭きの使いきったものを持たせたりしてみたいと思います✋
ありがとうございました😆✨- 3月18日
-
ゆなこた
そうなんですよね😂パンツタイプとか全然枚数ないじゃん!って思っちゃいます(笑)
おもちゃでも興味あるやつなら全然大丈夫でしたよ!あと、10か月くらいになると意外とオムツ替えるから動かないで待っててねとか言うと分かるみたいで、じっとしていてくれたりしました😆
だから3,4か月でパンツタイプにする方とか自分の周りにいて、逆に緩くて漏れないのかなって思ってました(笑)- 3月18日
-
ゆなこた
おもちゃやガサガサなるものを持たせているうちにオムツを交換してました😌あとある程度大きくなると聞き分けも出来るようになるのでじっとしてまっててくれたりもしましたよ😊
テープタイプの方が枚数入ってるし使えるまで使えて良かったなって思います😆- 3月18日
-
ぷくまめ
ありがとうございます!
せっかく特売で買ったテープタイプ、しかも枚数も多いんですね!
諦めずにやってみます😃- 3月19日
あらさん
寝返りした時に変えました!
まる
寝返りし始めて、オムツ替えの途中にコロコロするようになってから変えました😊
ぴよまま
2ヶ月の頃から動くようになってパンツタイプに変えました✨
りっちゃん
寝返りをし出して、大人しく転がっててくれなくなった時だったような😆
オムツ替えるのがしんどくなって来たので(笑)
いのりん@義父母と同居
テープ式を買うつもりが、間違えてパンツタイプを買ってそれからパンツタイプです(笑)
うちの子ウエストが細くて表記通りに止めると漏れるので、私が替えるときはキツめで止めるのですが、旦那やじぃじ ばぁばに毎回説明していたので、手間が省けました😅
5ヶ月入ってすぐの出来事です。
ぷくまめ
まとめてすみません。
4ヶ月になった今日、アカチャン本舗で安売りのムーニー紙テープSサイズを箱買いしてしまいましたが、後で、使いきれるのか心配になりました😅まだ寝返りはしてませんが、そろそろしそうです。そして元気にバタバタしてます😅
使いきれなかったら仕方ないですね、友達にあげます❗
ありがとうございました❗
♪♪♪
足がバタバタ動いてうまくテープが貼れなくなったのでパンツタイプにしました!
コメント