※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う
子育て・グッズ

1日にどれくらいの麦茶を飲ませるのが適量か、お風呂上がりに飲むのはいつがいいか気になるようです。飲ませる目安や1度にどれくらい飲ませるか教えてください。

1ヶ月からいける麦茶って1日どれ位なら飲ませても大丈夫ですか。
みなさん麦茶飲ませる時はいつですか。私はお風呂上がり飲まきてみようかなって思ってるんですけど…飲ませる目安がわからなくて。

1度にどれくらいの1日何ml飲ませますか??

コメント

京

離乳食始める前の4ヶ月の時にスプーン2〜3杯くらいでした😊

mtomatod

離乳食と同時にあげました。無理してあげる必要もないし、ミルクや母乳で充分だしあげる必要性感じなかったので😅

みぞれ

水分補給はミルク、母乳だけで充分だそうですよ(^^)

昔は白湯とか飲ませてたみたいですけど、離乳食始めるまでは飲ませなくていいって栄養士さんに言われました!

ふじこ

初めはスプーンひとさじから始めました。
しかし、知らない味だったのが嫌だったのか飲んでくれず。
スプーンでもだめ。哺乳瓶でもだめでした😅離乳食が始まってからは飲んでくれる様になりましたよ😊

2ヶ月なら無理に飲ませなくても、まだ必要ないと思いますよ😊強いて言うなら、寝起きとかお風呂上がりとか、喉が渇いてる時に20くらいでいいと思います。うちの子は離乳食を始めた時に少しずつ飲ませるようになりました!

RY ♛ Mama

50入れて20~30飲んでました😊

にこらす

飲みたいだけ飲ませていましたよ( ・ᴗ・ )

けど、2ヶ月なら母乳やミルクなので
そこまで喉も乾かずそんなにのまないと思います。

お風呂あがりや、暖かい日などはお出かけ後や起きた時に飲ませていました( ・ᴗ・ )

すもも

離乳食前は基本的に母乳やミルクで大丈夫ですが、飲ませるのであれば1回に2〜3さじ位、授乳に影響ない程度、少量で大丈夫ですよ。

ちー

そもそも離乳食始まる前には麦茶でわざわざ水分補給しなくていいと思いますが、以前調べた時には月齢×10mlでしたよ。

すーちゃんまま

今麦茶を飲ますとすればミルクを飲みすぎて困ってる場合とかだと思います。そうでなければ母乳やミルクだけで大丈夫です^_^
麦茶を飲むとそれだけ母乳やミルクの量が減って栄養も少なくなるので。

ひびまま

お風呂上がりに身体が火照ってポーっとしてる時は水分補給に湯冷ましや麦茶を飲ませています😆
50いれても飲みきる前にやめちゃうので
すきなだけ飲ませてあげて、その後ミルクに差支えのないようにだけしてあげれば大丈夫かなー?とおもってます😊