コメント

4kidsママ
あたしも今月に願書をもらいに行きます。長男の時会社から近いところ、裸足保育、鼓笛隊が魅力でその園を選びました。ただ小学校の学区ないの園ではないので、同じ園からは長男の他にもう1人女の子しかいませんでした。

退会ユーザー
私は先生とちびっこたちの触れ合いとか、駐車場がきちんと確保されたうえで遊びやすそうな園庭があるかとか、施設を利用するにあたって使いやすいかどうかを見ました。
なかには給食室が無いのか、廊下で配膳の準備を頭巾・手袋無しでしていたところがありました😅
そういった少し細かいところとかを見たつもりです(^ω^)
こちらは第三希望まで記入しなければならなかったのでちょっと厄介でしたσ(^_^;)
現在合否待ちです😃

さくらこ
遅くなりましたが、ご回答ありがとうございました!!
4kidsママ
まだ賃貸なんですけど、長男をなるべく転校させないように家を探してます。なので下の子達を学区内の園に入れた方のが、小学生になった時に同じ園からの友達がいるってのは大きいのかもしれないので、少し迷ってて、最近その園の見学に行ってきました。2年前に建て替えたばっかりできれいでした。ただやっぱり裸足保育ではないので、長男の行っていた園に願書を出すつもりでいます。