コメント
ちぃ
体重115㎏のおデブが通りますよ~(笑)
服は通販だとベルーナとか愛用してました。買いに行くなら、大阪の本町にフリーサイズのかわいい服がいっぱい売ってるお店がありますよ✨
girlままん
UNIQLO、GU、
H&Mは安くて好きです🙆
外国のブランドは作りも大きめなので💓
ゆきゆき
ユニクロが多いかなぁ〜!!
咲や
3Lが入るなら、ネットでソウルベリー検索してみてください
値段手頃でゆったり目が多いです
とんかつ
通販では、クレットやハッピーマリリンで買ってます!
あとは、ユニクロ、GU!最近は、アメリカンホリックが緩っとしているブランドみたいでおすすめです!お値段もGUくらいです!
るなたな
同じくらいの体重ですが、アクシーズファムで買ったりしてます
可愛い洋服が好きなのです。
♡mama♥
娘の誕生日と2日違いです🌼
身長はどれくらいですか?
私は152なので大きいサイズだと裾や袖が長くて、私もプチプラのお店なら知りたいです😁💦💦
ニャンちゅう
横からスミマセン(>_<)
洋服も気になるのですが、それより聞いてみたくてコメントしちゃいました。
私もちぃさんとあまり変わらないくらいのおデブなのですが、二人目不妊で💦やっぱり太ってるからなのかなぁ…と悩んでるのですが、ちぃさんはお子さんを妊娠された時も今と同じくらいの体重でしたか?
大変失礼な質問スミマセン(´;ω;`)
ですが、四人のお子さんのママさんだと知りどうしても参考にしたくて💦
ちぃ
一人目妊娠時110㎏、
二人目妊娠時113㎏、
三人目妊娠時115㎏、
四人目妊娠時118㎏でしたかね😂
もちろん人それぞれなので、脂肪の付き方等の問題をかんがみれば不妊の原因が肥満ということもあるかもしれませんが、私はそういうのはなかったですよ☺️特にタイミング法したとか、基礎体温はかってたとかもなく、年子で次々やって来てくれました😂
二人目不妊の原因は会社等回りが原因のことも多いと聞きますから、病院等で夫婦ともに検査なされて問題がないようでしたら、精神的なものも関係するのかな?と思います。
二人目さん、早く来てくれると良いですね😊私の経験が少しでもお役に立ちますように😌
ニャンちゅう
コメントありがとうございます♡
四人のお子さんのママさんされているなんて尊敬です✨
私1人でも毎日イライラで大変なので(ToT)
お医者さんから痩せるように言われたり、妊娠中毒症(高血圧、糖尿病)などは無かったのですか?
ちぃさんは身長お高いですか?( ゜o゜)
結婚して1年は二人の時間を大事にして、それから自己流妊活していたのですがなかなか授からず、病院行ったらすぐ出来ました(^^)絶対肥満が原因だと思っていたし、ダイエットしなきゃ!と思っていた矢先だったのでびっくりしました(^^;
今回も1人目の時と体重も変わりないし、病院にも通ってますがなかなか授からず…(´;ω;`)
1人目の時よりも年を取ったから出来にくいのかなぁ(^^;
精神的なもの…確かにストレス良くないって言いますよね( ´△`)
早く二人目欲しくて、今月出来なかったら4歳差になるから早くー!と焦っていたのもあるのかもしれません(´;ω;`)
ちぃさんは今おいくつですか?( ゜o゜)
ちぃ
体重キープか減れば嬉しいね程度で特に痩せろとは言われませんでしたね☺️幸運なことに妊娠中毒症にもなりませんでしたし😂まぁ、中毒症にならなかったのは、まだ今年26なので、若さもあるかもですがね😅
身長は159㎝なので特別高いというわけではないですよ💦
ニャンちゅう
優しい先生がいる病院だったのですね(^^)
個人病院ですか?
自然分娩でした?( ゜o゜)
お若いですね✨羨ましいです(^^)
身長も私とあまり変わらないです( ゜o゜)
年齢は少し上ですが、ちぃさんのお話聞けて少し希望が湧いてきました(*^^*)
ちぃ
全員経膣分娩で、上から
41週促進剤
40週自然
41週促進剤
41週促進剤
での出産になります(笑)そして全員3000g超え😂
病院は市民病院で上3人を、その病院が今年3月で閉院のため四人目は別の総合病院で生みました。
授かり物とはいえ、することしなきゃ出来ませんから、回数も関係するかも?です😅下的な話ですが、うちの旦那若いからなのか(今年22になります)、元々精力有り余ってるのか、生理でない限りほぼ毎日なので💧
ニャンちゅうさんにお子さんが授かりますようお祈りしております😌
ニャンちゅう
皆元気で産まれてきてくれるの一番ですもんね(*^^*)
そうだったんですね( ゜o゜)
私は里帰りで個人病院に行ったら「分娩台が100キロ越えは壊れるかもだからうちではなぁ…」と言われ総合病院でした( ´△`)
なるほど!!やっぱり回数ですよね~(^^;旦那さん若くて羨ましいです!
ちなみに、1日1回を毎日…って感じですか?
ありがとうございます(´;ω;`)
不妊外来も通ってタイミング取ったりしてるのですがなかなかで…もぅ病院通いも疲れてたんですが、次は数こなして頑張ってみようと思います(^^)
話変わって…児童館とか支援センターとかって行ったりされてますか?
上のお子さんは保育園や幼稚園行かれてますか?
ちぃ
回数は1日一回の時もあれば二回の時もあれば...って感じですかね(笑)
さすがに4人つれてうろうろできないので行ったことがないのと、4人目生まれる前もお腹苦しくて家にいることがほとんどでしたね😅
保育所は今年の4月から上3人通いますよ~
ニャンちゅう
なるほど!!参考にさせてもらいます(^^)
確かに四人一緒にってなると大変そうですね(>_<)
3人一気に保育園行かれるんですね(^^)
保育料も大変そうですね(゜O゜;
お仕事はされてるんですか?
お子さん、七五三されました?
入園式のちぃさんの服装は決まってますか?
ちぃ
仕事はこれから探します💧なんせつい先日まで妊婦でしたから😂
七五三はしましたし、今年も二人目の七五三しますよ✨
入園式には大きめサイズの服屋で買った妊娠中でも余裕で着れてた服を着る予定です😃
ニャンちゅう
お仕事はフルタイムで探される予定ですか?
七五三の時ってどんな格好でした?
入園式とは違うお洋服ですか?
もしあれば写真とか見せて貰えたら嬉しいです!
ちなみに、どこで買われました?
ちぃ
しばらくは新生児がいるので内職ですかね...
七五三と同じ服になると思います😂
ニャンちゅう
内職ってどんなのされる予定ですか?
私もしたいけどなかなか見つからなくて(´;ω;`)
スーツですか?
ワンピースタイプとかズボンタイプとか、色やデザインも教えてください(>_<)
ちぃ
内職は祖母がやってるのでその手伝いを。内容はカバンの部品作りとかですね。もし内職がうまく見つからなくても身内で事業してる人がいるので、そこに雇ってもらう予定です😂
服は二着あってまだどっち着るか決めてませんけどどちらもスカートですね。ワンピースと言いますか...。でも、色は黒ですから、そんなにチャラチャラした感じのではないですよ😃
ニャンちゅう
おばあ様や御身内の方がそーゆうお仕事されているなんて凄いです✨
ジャケットとスカートで黒って感じですか?
靴やバッグ等の小物はどんなのですか?(>_<)
私足が太いのでスカートにするか悩みます (´;ω;`)