※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

頭皮の臭いについて質問です。娘が思春期を迎えた様で体臭が変わってき…

頭皮の臭いについて質問です。

娘が思春期を迎えた様で体臭が変わってきました。
とくに頭皮が脂臭く、夜丁寧にシャンプーしても朝には臭いです。

思春期女子に良いシャンプーはありますか?

髪質はかなり細い猫っけです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

脂出てるなら頭皮が乾燥してるんじゃないですかね?
皮膚って乾燥すると皮脂出すんですよ、顔とかもそうです。

• ママリ

ママリ

思春期で皮脂の分泌が増えている、落としきれていない、と思ってましたが、乾燥が原因なんですね😵
    おすすめのシャンプーや対策はありますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで臭いを気にして結構しっかり目に洗ったり、2度洗いとか回数多かったりしましたか?
    もしそうなら逆に洗い過ぎないようにする。あとはローションとか、乾燥には水分も大切なので化粧水みたいなもの(なんかキュレルとかアベンヌとかシンプルなやつなら頭皮にも使えそう)とか塗ったりですかね。(指の腹にローションつけて揉むようにするとつけれると思います)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私自身が昔から頭皮の匂いきつめです😅

今はネクストフルフルシャンプーというフケなどに対応したシャンプー使っていますがこちらのシャンプーは頭皮の匂いにも対応になっています。フルフルプラス デオドラントシャンプーという頭皮の匂いに特化したシャンプーもあります😊
私はシャンプーだけこれを使ってトリートメントは別のところの自分の好きな香りを使っています😊結構きしきしするので気になる時は普段のシャンプーに時々フルフルを使うくらいでも大丈夫かなと思います。私はフルフルじゃないとすぐに頭が臭くて😅