コメント
はじめてのママリ🔰
脂出てるなら頭皮が乾燥してるんじゃないですかね?
皮膚って乾燥すると皮脂出すんですよ、顔とかもそうです。
はじめてのママリ🔰
私自身が昔から頭皮の匂いきつめです😅
今はネクストフルフルシャンプーというフケなどに対応したシャンプー使っていますがこちらのシャンプーは頭皮の匂いにも対応になっています。フルフルプラス デオドラントシャンプーという頭皮の匂いに特化したシャンプーもあります😊
私はシャンプーだけこれを使ってトリートメントは別のところの自分の好きな香りを使っています😊結構きしきしするので気になる時は普段のシャンプーに時々フルフルを使うくらいでも大丈夫かなと思います。私はフルフルじゃないとすぐに頭が臭くて😅
ママリ
思春期で皮脂の分泌が増えている、落としきれていない、と思ってましたが、乾燥が原因なんですね😵
おすすめのシャンプーや対策はありますか?
はじめてのママリ🔰
今まで臭いを気にして結構しっかり目に洗ったり、2度洗いとか回数多かったりしましたか?
もしそうなら逆に洗い過ぎないようにする。あとはローションとか、乾燥には水分も大切なので化粧水みたいなもの(なんかキュレルとかアベンヌとかシンプルなやつなら頭皮にも使えそう)とか塗ったりですかね。(指の腹にローションつけて揉むようにするとつけれると思います)