子育て・グッズ 6ヶ月になる子の離乳食についてです。保育園より、4月の入園までにカレ… 6ヶ月になる子の離乳食についてです。 保育園より、 4月の入園までにカレイを食べさせるよう 言われており、本日(カラスカレイ)を購入しました。 後から調べると脂が多いとのことなのですが、 離乳食初期で使用しても良いのでしょうか? 最終更新:2018年3月19日 お気に入り 離乳食 保育園 保育 入園 離乳食初期 きのぴ(5歳5ヶ月, 7歳) コメント ななん 良く茹でて、すり潰してお粥やあんかけであげてみて下さい☻ 茹でればかなり脂が落ちると思いますよ。 3月18日 きのぴ ありがとうございます😊☆ 茹でて脂を落とせば使えるのですね!安心いたしました( ˘ᵕ˘ ) 3月18日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きのぴ
ありがとうございます😊☆
茹でて脂を落とせば使えるのですね!安心いたしました( ˘ᵕ˘ )