1歳の子どもがヘルメットを嫌がり泣いてしまうため、どのような対策を取れば良いか悩んでいます。ヘルメットは1歳向けを購入したが、まだ大きくてズレてしまうそうです。おすすめの対策やヘルメットがあれば教えてください。
子どもが1歳になったので、自転車のフロントシートに乗せてみたのですがヘルメットを嫌がって大泣きします。
友だちに相談したら、その子の子どももヘルメットを被せると泣くから被らせてない。周りもこれくらいの子は結構被らせてないよーと言っていました。
今日試しにヘルメットなしで乗せてみたら泣かずに乗れました。
ですが、やはりヘルメットは被らせたいです。
ヘルメットは1歳から使えるものを買いましが、まだ大きいみたいでずれてきてしまいます。
みなさんどのような対策をしていますか?
またおすすめのヘルメットがあれば教えください。
- はじめてのママリ🔰
3人ママななっち
うちの子も、帽子やヘルメットを嫌がりました。うちのやりかたですが…
家の中で転がしといて、遊ばせて、遊びながら被せて外されたら、また転がしておいて、少し時間をおいてからまた被せてと繰り返してたら、そのうち被ってくれるようになりました。
mama_@
はじめは嫌がって泣きましたが、危険なので泣いても被せました。
そのうち慣れて、今では『お出かけするよ』というと、持ってきますよ。
懲りずに何回も被せて慣れさせてあげて下さい。
1週間もかからずに慣れましたよー。
ゆぅ
うちも嫌がりましたが、泣いてもめげずにかぶせて褒めたりしたらよほど機嫌が悪いとき以外はかぶってくれています!!
ゆぅちゃまん☆ミ
最初は嫌がりますよね😅
私の娘は標準より頭が小さく、
ブカブカなので帽子を被せてからヘルメット被ってます🙆
それでも大きいからずれちゃいますが…、、、😣✋
きっと!何度か続けるとヘルメット大丈夫になっていくと思いますよー❗
ネットだと44㎝からのヘルメットが売ってますよ!
ままり
私は子供が好きなキャラクター、アンパンマンのヘルメットにしました。
最初はヘルメットに違和感を感じて嫌がってましたがアンパンマンという点に食い付いて今では被せるのを忘れると逆に泣くようになりました(笑)
ヘルメットの中に頭のサイズ調整出来るようになっているのでそれでサイズ合わせてます。
みこ
うちも嫌がりましたが紐を短くして自分ではとれないようにして泣いてもかぶせました!
かぶらないといけないことがわかると自転車を走らせてる間は大人しくかぶってくれるようになりました!
でも本当は嫌なようで私が自転車から降りるとはずしています笑
安全には変えられないので初めのうちに徹底した方がいいですよ!
wtnb05
うちは帽子被るのも嫌がってましたが、鏡の前で被せて、帽子被ると可愛いとか、かっこいいよって言ってほめてました。
ヘルメットも最初は被るの嫌がってましたが、最近はだいぶ慣れ泣かなくなったし、嫌がりもしないです。
コメント