※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの下痢は、柔らかく水っぽい便が特徴です。どの程度水っぽいかは個人差がありますが、基本的には水っぽい便が続く場合に下痢と考えられます。生後2ヶ月の赤ちゃんの場合、下痢の可能性があります。

赤ちゃんの下痢とはどこからが下痢なのでしょうか?基本母乳しか飲まないから柔らかい少し水っぽい便ですよね?下痢の特徴などどの程度水っぽかったら下痢なのか教えてください!ちなみに生後2ヶ月です!

コメント

Hi

固形物?つぶつぶ?みたいなのが
全くない 水分のような状態です!

まっちゃ

うちの子2ヶ月でウイルス性胃腸炎になりました。
いつもより明らかに水っぽかったら下痢です。(オムツのしみかたが、水分!って感じで違いました)
緩くても機嫌が良かったり熱がなければそれほど問題ありません。
機嫌悪い、熱がある、飲みが悪いなどいつもと違うようであれば明日受診してみてはどうでしょうか?

おうちゃん♥

下痢の場合回数が増えます。1日に10回以上すると下痢と聞いたことがあります。他、粘液便(ゼリーっぽい)が出たなどはお腹の調子が悪い時だと思います。