コメント
すずちゃ
くねくね道は車酔いする人にはきついですね😣
でも旅費なしで温泉魅力的ですね😆💕普段の疲れをとるのにいいですねー☺️
すずちゃ
そうなんですね!😊結婚式に娘ちゃん連れて行ってたんですね😊💕
私が全く酔わないから似たのかな?って感じです☺️赤ちゃんのときから8時間ドライブとかしてました( *´艸`)
そんなにたくさん吐いちゃったんですか😵恐怖症になるほどとは😫
うちは父親しか免許なかったから何時間もお父さんの運転でしたww
真夜中ですね😵でもお出かけって感じがして楽しみになる時間です( *´艸`)
-
なおたん*✧︎
はい!何回か子連れでいきましたが、幸い結婚式で一回も愚図らず済んでます🤣
羨ましいです😭!!!!
ノンストップで高野山まで5時間くらいかかるので夜中に出ないと休憩のこと考えるときついみたいです😅- 3月19日
-
すずちゃ
よかったですね♡
私は子供連れての結婚式は一回だけでした\( ・ω・ )/
携帯見ながらでも平気なので羨ましがられます😆
ノンストップ5時間はつらいですね😣運転手さんのこと考えたら早めに出なきゃですね😵- 3月19日
-
なおたん*✧︎
今月本当はもう一人友達の結婚式あったんですが、娘入院したので泣く泣く欠席しました😭
今月のは物凄く急に決まった結婚式だったので、食事などの手配の締め切り前に言えましたか申し訳ないことをしました💦
ほんと羨ましいです😭
そうなんですよね💦四国から行くので運転手のこと考えたら早めに出て休憩させてあげたいです😭- 3月19日
-
すずちゃ
そうなんですね😣娘ちゃん体調よくなりましたか?😵子供の入院って本当に心配だし大変ですよね😫
わたしは小さい時から喘息でしょっちゅう入院してましたw
運転手さんが疲れないように休憩しながらですね\( ・ω・ )/サービスエリアをみるのすきですが夜中じゃお店がやってなかったりしますよね('ω'`)- 3月19日
-
なおたん*✧︎
遅くなりました😭
なんとか退院出来ました!
退院のつぶやきにもコメントありがとうございます😊
うちの子も喘息です💦今回は胃腸炎でしたが前回はヒトメタニューモから気管支喘息と脱水起こして入院しました😅
とりあえず淡路で休憩は確定です💦笑- 3月24日
-
すずちゃ
娘ちゃん元気になってよかったですー°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
喘息大変ですよねー( 笑 )私は笑って喘息で入院とかもありました😭
小さいのに色々と大変そうで可哀想になっちゃいますね😭😭
淡路いったことないです(`・ω・´)
香川県は金比羅山に行ったのを思い出しました!😊- 3月24日
-
なおたん*✧︎
遅くなりました😅
笑って喘息!?それは辛い😭
これから入院が増えることを考えると鬱になりそうです💦
こんぴらさん、香川県民ですが遠いので滅多に行きません🤣笑笑- 4月2日
-
すずちゃ
結構酷かったのですぐ入院でした😭( 笑 )
子供の入院は親にとってつらいですよね😵頑張ってください(`・ω・´)
金比羅山の階段辛かったです🤣( 笑 )1歳の娘おんぶだったし夏だったので😂
自分の住んでる県だとあまりいきませんよね😄- 4月2日
葉月
電車とケーブルで高野山上がるのなら車酔いもしないと思うのですが、車で行くなら悪路ですもんね(´・ω・`)
-
なおたん*✧︎
コメントありがとうございます😭
結構大所帯で行くので、公共交通だと物凄くお金が高く付くんです😭
車の方が断然安いので車で行くんですが、私はあの道悪路すぎて嫌いです(;_;)- 3月19日
なおたん*✧︎
コメントありがとうございます😭
きついですよね(;_;)前の法事の時にえらい目にあいました😭
旦那に仕事を休ませて行くので旅費はひいばば負担してくれるそうで…。
すずちゃ
あらら、高野山いい所だとおもうけど上すぎますよね!😫
酔い止めと寝る!が1番いいかもしれないですね😞
なおたん*✧︎
たしかに時候のいい時に行くといいんですが上すぎるし道がもう(;_;)
夜中出発なので寝ます!(;_;)笑い
すずちゃ
頑張ってください😫
山道さえおわってしまえば楽しい旅行です✌💓
なおたん*✧︎
ありがとうございますー!6年ぶりの高野山なのでドキドキです!娘も連れて行くし🤣
すずちゃ
私は2年前に行ったかもです( *´艸`)久しぶりに行くんですね😆娘ちゃん酔わずにいいこにいられたらいいですね😊💕
なおたん*✧︎
前回は27回忌の時に行ったので…🤗
本当に久しぶりです!そうですね!娘も酔わないか少し心配になります😅
すずちゃ
ビニール袋はとりあえず必須ですね!😫娘ちゃんもつくまで寝ててくれたらいいですね😊💕
なおたん*✧︎
10枚ほど持っていきますw
有馬がある兵庫はもうなんかいも娘も行ってるんですが高野山のあの道は不安です🤣
一応旦那も行ったことがない道なのと、前の日の勤務のことがあって旦那の車で運転は私の母親がすることになってます🤣朝のお勤めに行く関係で夜中から朝までかけて行くので🏃♂️
寝ててくれるのが一番ありがたいです!🤗
すずちゃ
たくさんですねw
兵庫ちかいんですか?(*´-`)山道は始めていく時不安ですよね😣うちの娘はまったく酔わないけど息子はまだどこにも行ってないから出かけるのは不安があります( *´艸`)
お母さん運転できるのいいですね😆運転手1人だと大変ですから😞
朝のお勤め!したことないです😐笑
なおたん*✧︎
香川なんでそんなに遠くはないのと、私が大学兵庫で…。。
結婚式とか呼ばれてたので娘連れて行ってました🤗
娘さん酔わないの羨ましいです!私がすずちゃさんの娘さんの年齢の時に高野山でえらい目にあっておりますw
めっちゃ吐いてましたwあれのせいで嘔吐恐怖になりました🤣
両親車屋さんで働いてたので両方ともがっつり運転できます。゚+.( °∀°)゚+.゚
毎回朝のお勤めに行ってるので今回も夜中の0時出発なんだそうです💦