※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sana
子育て・グッズ

娘が鼻水と咳で悩んでいます。花粉症かもしれず、眠気もあるようです。明日病院へ行き、アレルギー検査を受ける予定です。

娘が3日ほど前から鼻水がヒドイです😭
熱もなく元気なので様子を見てたのですが、昨日ぐらいから咳も出てきて痰が絡んでるようなかんじです。
外に出ると特に鼻水がジュルジュルになるので花粉症かなー?と思ってます🤤
他の症状としては常に眠そうです..
私は花粉症じゃないので分からないのですが、花粉症って眠たいもんですか?
明日病院に行くつもりなんですが、アレルギーの検査もして鼻水の原因をつきとめるべきでしょうか?😐
皆さんならどうしますか?

コメント

そら♪

鼻が詰まってて夜熟睡出来てないのかもしれないですね!
アレルギー検査をされるかは病院の先生と相談されたら良いと思いますが、鼻と咳のお薬もらって飲むだけでもだいぶ楽になって、夜眠れるようになると思いますよ^ ^

• sana

sana

あーそっかー💦きっとそうです!
    夜中も鼻が詰まっちゃって、しばらく寝られない事が朝まで何回かあるので😣
    行ってる小児科の先生が結構適当な感じなのでこちらから言わないと検査とかもしてくれなさそうなので迷ってます(。>д<)
    一応アレルギーのことを聞いてみようと思います!
    コメントありがとうございます🙇

• 3月18日
はせっち

娘もこの時期、季節の変わり目になると鼻水ズルズルです。秋生まれで、生まれた翌年からありました。その時は耳鼻科だったのですが、原因は分からずで、更に翌年の春にも耳鼻科連れてったけどあまりちゃんと治らずで…その後アレルギー科を兼ねた小児科に連れてったら、小さい子が花粉症を発症する事はあまりないそうです。そこでは鼻水もしっかり吸ってもらい、もらった薬もすぐ効きました。
なのでアレルギー科を兼ねた小児科が近くにあれば、そちらに連れてってみたらどうですか??

• はせっち

はせっち

鼻水を放置しちゃうと中耳炎になっちゃうので気をつけてください💦

• 3月18日
  • sana

sana

やっぱり季節の変わり目だからですかねー💦
    そういえば、去年夏から秋に変わる時期にも鼻水で悩まされてました🤔
    小さい子は花粉症はあんまりないんですね🤥
    なるほど。
    明日行きつけの小児科で相談してみます!
    アドバイスありがとうございます🙇

• 3月18日