コメント
あーちゃん
昨年の8月末に子宮内膜ポリープの掻爬手術をしてました。
ポリープの内容物の検査をして10日後に検査結果が出るからと言われ結果を聞くに行くタイミングと生理が重なり…
その旨を先生に伝えると『チャンスだから体外受精(顕微)の治療に入りましょう!』って言われて、てっきり夫婦共々一周期はお休みするのかと思ってましたが、先生の勧めもありそのまま準備に入りました。
すると運良くその周期で妊娠することが出来ましたよ!
あーちゃん
昨年の8月末に子宮内膜ポリープの掻爬手術をしてました。
ポリープの内容物の検査をして10日後に検査結果が出るからと言われ結果を聞くに行くタイミングと生理が重なり…
その旨を先生に伝えると『チャンスだから体外受精(顕微)の治療に入りましょう!』って言われて、てっきり夫婦共々一周期はお休みするのかと思ってましたが、先生の勧めもありそのまま準備に入りました。
すると運良くその周期で妊娠することが出来ましたよ!
「顕微授精」に関する質問
顕微授精で5日目胚盤胞移植した方性別はどちらでしたか?👦🏻👧🏻 1人目を顕微授精で授かり上記の🥚で男の子でした! 凍結してる胚盤胞があと2つあって2人目も移植する予定ですが同じ5日目胚盤胞なので男の子かな?と思って…
転職後の不妊治療について 息子が新一年生になるため、週49:30〜16:00 の仕事を辞め、転職し10:00〜14:00のパートに転職しました。 しかし重度の男性不妊のため、もう顕微授精しか方法はないと言われてしまい、今日同意…
明日顕微授精からの移植です。 昨日内膜をチェックしたところ7mmでした。 もしかしたらウトロゲスタンの影響で一時的に内膜がうすくなってるかもとのことでした。 同じ状況だった方いらっしゃいますか?また、内膜が薄い…
妊活人気の質問ランキング
まーこ
そうなんですねー!
わたしのポリープは着床には問題ない場所だからとらなくても問題ないとも言われましたが、この際 子宮をきれいにしておきましょう、ということで、ポリープ切除をお願いしました。
前の周期で 流産したので 子宮を一度やすませるみたいで5月はじめの予定なんです。
早くさずかって、元気な子を出産したいですー!