コメント
あーちゃん
昨年の8月末に子宮内膜ポリープの掻爬手術をしてました。
ポリープの内容物の検査をして10日後に検査結果が出るからと言われ結果を聞くに行くタイミングと生理が重なり…
その旨を先生に伝えると『チャンスだから体外受精(顕微)の治療に入りましょう!』って言われて、てっきり夫婦共々一周期はお休みするのかと思ってましたが、先生の勧めもありそのまま準備に入りました。
すると運良くその周期で妊娠することが出来ましたよ!
あーちゃん
昨年の8月末に子宮内膜ポリープの掻爬手術をしてました。
ポリープの内容物の検査をして10日後に検査結果が出るからと言われ結果を聞くに行くタイミングと生理が重なり…
その旨を先生に伝えると『チャンスだから体外受精(顕微)の治療に入りましょう!』って言われて、てっきり夫婦共々一周期はお休みするのかと思ってましたが、先生の勧めもありそのまま準備に入りました。
すると運良くその周期で妊娠することが出来ましたよ!
「胚移植」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
まーこ
そうなんですねー!
わたしのポリープは着床には問題ない場所だからとらなくても問題ないとも言われましたが、この際 子宮をきれいにしておきましょう、ということで、ポリープ切除をお願いしました。
前の周期で 流産したので 子宮を一度やすませるみたいで5月はじめの予定なんです。
早くさずかって、元気な子を出産したいですー!