お義母さんがマルチ商法?ネットワークビジネス?の会員になりました。す…
お義母さんがマルチ商法??ネットワークビジネス??の会員になりました。
すごく儲かるようになると言って毎日のように出かけて、他県にまで行ったりして販売してるみたいです。
お金は請求されませんでしたが家に勝手にサプリメントが送られてきて、すごくいいから飲みなさいと言ってきます。私はまだ授乳してるのもあって飲みたくないんですが、メディカルフードで食べ物だから大丈夫、孫も飲んで大丈夫、などと何回も言ってきて勧めてくるのにうんざりです。
お義父さんと主人は、本人の好きにやらせればいいとお義母さんの行動について何も言いません。私はやたら勧めてくるのも嫌ですし、マルチ商法をしてる人が身内にいることが嫌です。
そもそもそんな簡単に儲かるわけがないのに、、
私のマルチ商法に対する偏見ですかね??
気にしすぎですか??
みなさんの考え教えてください。
- へむへむ(7歳)
コメント
ぴぴ
私も無理です!!
周りもマルチ系やってる人は相手にしてないですよ^ - ^💦
ママリ🔰
えー私も嫌です😞🌀
サプリは返します。後々なんかあった時に「あの時サプリあげたじゃない」的なこと言われたくないし。
辞めてほしいですね。。
-
へむへむ
回答ありがとうございます‼
嫌ですよね💦
サプリは私は飲んでないんですが、主人が飲んでしまっているので😢
サプリ以外にも化粧水が送られてきたのでこれは使わないで返そうと思います‼
ほんとやめてほしいです、、身内として恥ずかしい💦- 3月18日
トモ
私もやだな、、
でも、本人に嫌ってハッキリは言えないです(>_<)
誘われたらハッキリ言いますけど
(;´д`)ヤダー
もしかしたらお義母さん飽き性かもしれないですよ!?そしたら、そっとしとけば飽きて終わるかもしれないし、それ知っててお義父さん何も言わないのかも?
旦那さんサプリ飲んじゃったんだ、、返せないですね、、
私はサプリがニガテとか化粧水のニオイが合わないとか、言って家にあっても使わないからって返しちゃうなー
旦那さんに、お義母さんこんなにサプリ買ってお金大丈夫かな?私ほんとに払えないからね!って釘うっときましょ
-
へむへむ
お義母さんだしあまり強く言えないですよね💦
うーん、、どうなんですかね😢
お義母さんはいろんなことに興味もつし、これ!!って思ったら周りが見えなくなって突っ走るタイプなんですよね😅
主人にはこんな高いの払えないからって再度言っておきます‼
化粧水は未使用で、サプリもまだ新品がいくつかあるからそれだけでも返したほうが良さそうですね😑- 3月18日
へむへむ
やっぱり無理ですよね💦お義父さんも主人も何も思わないのが不思議です😢
ぴぴ
セミナーとか行き始めたらもはや宗教ですよ💦
妹が一時期ハマりかけましたがやばかったわーって言ってました笑笑
友達とかもなくすし、家族が止めないとどうしようもないですよねー
旦那さんとお義父さんしっかりしてくれ〜〜
へむへむ
セミナー行ってるみたいです、、もうヤバいですね😅笑"
妹さん、やめれて良かったですね‼
ほんとしっかりしてほしいです😑