娘の太ももがムッチムチで、グーン以外のオムツを探しています。オムツかぶれが気になるため、どのオムツが良いか相談したいです。
オムツについてアドバイスお願いします!
以前グーンについて質問し回答してくださった方々ありがとうございました✨
娘の太ももがムッチムチのため、つい最近グーンに替えました。
今までパンパース、メリーズ、ムーニーの順で使用し、オムツかぶれ知らずでしたが、グーンはちょっと赤くなるので合わないかなと感じています😓
太ももの事を考えるとグーンが合ってると思うんですが、オムツかぶれするのならひどくなる前に違う物に変えたいです。
ムッチムチの太ももの事を考えるとグーン以外はどのオムツがいいと思いますか?😭
- may
コメント
UMR
ウチもムッチムチでウンチ漏れもひどかったので2ヶ月過ぎてからメリーズのM使ってます!
サイズは今何お使いですか😆?
さゆ
まだ4ヶ月なのでテープですかね?
もしならパンツタイプのマミーポコとかはいかがですか?
肌触りはパンパースに近い感じですね😊
うちの子も太ももムチムチでしたが、テープの時はムーニーでした。
グーンと肌触りは似た感じでゲンキもいい感じでしたよ‼️
オムツかぶれも早く治るといいですね😍
-
may
コメントありがとうございます😊
今はまだテープ使ってます!
ムーニーのテープMとLは大きさ大分違いますか?
ムーニーMはお腹周りは1付近ですが太ももに跡が付くのでグーンにかえたんです💦
私的にはムーニーがいいのですが…😞
ありがとうございます✨
早く赤みが引いてほしいです😌- 3月18日
-
さゆ
Lは使った事ないのでなんとも言えないのですが、大きい時は前の部分を外側に折って使ったりもしてましたよ‼️
ただあまり大きいと漏れてしまう恐れもあるので難しいところですね💦
質問の答えになっていなくてごめんなさい🙇♀️- 3月18日
-
may
そうなんですね!
アドバイスありがとうございます😄- 3月18日
may
コメントありがとうございます😊
今テープでMサイズ使っています!
UMR
ちょこちょこパンツも使っているのですが、お腹周りとか太もも周りとかパンツの方がゆとりがあって良さげですよ〜!
may
そうなんですね!
情報ありがとうございます😊