※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぽん.
子育て・グッズ

退院後、母乳の出が悪くなりましたが、吸わせ続ければ改善する可能性がありますか?

9月19日に男の子を出産した新米ママです。
入院中はおっぱいもよくはって、母乳も少しですが飲んでくれてました。足りない分はミルクをあげて、夜の12時と3時以外は毎回母乳をあげてました。
でも退院してからは、疲れや寝不足もあって母乳をあげる回数がかなり減ってミルクばかりになってしまいました。
おっぱいもあんまりはらなくなり、母乳の出もかなり悪くなりました。それでも吸わせていたら、母乳はまた出ておっぱいもはるようになりますか?

コメント

野獣先輩❤️

母乳は、だいたい1日7〜8回はあげた方がいいようです😥

出なくても刺激でおっぱいを作っていくのでどんどん吸わせていかないと産後の身体の回復も良くなりませんよ😭

母乳を飲ませ無くなると母乳も作らなくなりますので

母乳の出と張るのは違います😓

母乳の出は、赤ちゃんに吸わせてもらう分だけ増えていきます😑

張るのは、水分で張るわけで全く別物ですよ

私も入院中、おっぱいがガチガチのコンクリートのように張りました😭

水分で溜まって張ってるだけなんです😢

• はるぽん.

はるぽん.

返信ありがとうございました。

全然知りませんでした(´・ω・`)
    やっぱりそれくらい吸わせなきゃいけないんですね(´×ω×`)

出なくても頑張って吸わせてみます!

• 10月6日