退会ユーザー
自然とできました!
歩き出す前まではほぼ毎日のように支援センターへ行ってたので自然とよく会う方とはお友達になりました😊
あとはマンションのママ友が数名いて、その方達も顔を合わせる回数が増えて行き自然と連絡先交換して遊んでるうちに仲良くなりました😊
無理に作ろうとしなくていいと思いますよ⭐️
自然とできればそれはそれでいいなぁと思ってたらできました😊
きみ姫たん
コメント失礼します☺️
広い公園に行くと子連れのママさんパパさんがいてその時によく話しますよ!顔馴染みの方とかができると「久しぶり~✨」みたいな感じになります!自分から話しかけれなくても子どもたち同士で遊んでそこからお母さんたちと話すって流れになります😌
自分から話しずらいなぁと思っても子どもが周りのママさんパパさんと話すきっかけを作ってくれますよ☺️
退会ユーザー
子供が小さいうちはママ友作ってないですよ。
公園とかで出会って話はしますが、連絡先とかは交換してないです。
子供が幼稚園に行き出したら出来ました。
幼稚園に行くと小学校の情報とか必要になってくるので、幼稚園に行きだしてから作ればいいかなと思います😊
えみ
うちも田舎なのですが、、
公園は行きませんが、支援センター似てはよく行きます♡
支援センターなどに行くと、はじめは「グループできてる…」と思いがちですが、数回行ってみるだけで「顔なじみ」みたいな感じになれます ^ ^
グループってゆうより、ただ単に「いつも来てる親子」ってだけな気がしますよ♩
わたしは「いつも行ってる側」ですが、新しい親子が来ると「あ、新しい親子!」って思いますが、ほかには特になんとも思いません笑
なので、わたしは支援センターで「子ども遊ばせてたら、喋るようになった」感じから発展して、おうち遊びする友だちになってます♩
「どのママさんが気合いそうかな(;´Д`A」とか思わずに、子ども発信ですかね♡
気軽に話せるママ友さん、子供同士相性が良いママ友さんに、出会えると良いですね♡
コメント