砂糖湯が効果なし。2週間前まで自然に排便していた息子が便秘。もう少し待つべき?心配です。
息子が便秘気味で、砂糖湯がいいと聞きあ毎朝砂糖湯を与えているのですが効き目がありません。
まだ与え始めて4日目なのですが、もう少し気長に待った方がいいのですか?
ウンチは昨日に2回、4日前に1回。どちらも踏ん張っても硬くてなかなか出ず頭がちょこんと出てるだけだったので綿棒浣腸で出しました。
今日は出てません。先程踏ん張ってるかな?と思ったんですがおしりはきれいだったので、浣腸しませんでした。
2週間前までは自分で出してくれていたのですが、心配です。
- とうふ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
まるきち
離乳食が始まったんですか?
ナッツ
すりおろしたリンゴやヨーグルトはどうですか?
離乳食の時や遊んでる時などちょこちょこおさゆを飲ませて水分補給もいいと思います‼️
-
とうふ
すりりんごもヨーグルトもさつまいも、なども試しているんですが…いい結果が出ません(´;ω;`)
水分補給はさせようとしているんですが、飲んでくれないので1日砂糖湯50ml+白湯orお茶orポカリ50-80mlです(><)- 3月18日
ぴぴ
オリゴ糖の方が効きますよ^ - ^
-
とうふ
オリゴ糖ですか。
試してみます!- 3月18日
とうふ
離乳食は5ヶ月になった時に始めて、そこで今まで便秘気味だったのが解消されずっと自分で出してくれてたんです(><)