旦那から働くの向いてないと言われ続けて自信を失っています。この状況は普通でしょうか?
旦那によく
『働くの向いてない』
『ストレスが身体にでるんだから、正社員では働けないでしょう』
と言われます。
以前は(結婚後退職し、転職したとき)
『働くなら、正社員で、がっつり稼げ』
と言われました。
今は妊活を優先に考えて、専業主婦をしていますが、将来的にまた働きたいと考えてます。なので、働くのに向いていないと言われ続けると、本当に働けなくなり、自分は何をしてもダメな人間のように思えてきます。
交際していた時も、直接は言われていませんが、私がダメな人間だと思わせるようなことを言われてきました。
旦那にこういうことを言われるのって、普通なんでしょうか??
- さなさの(7歳)
コメント
アルト
言われないです(;_;)
私ならそんな事言われたら実家に帰る勢いです…
退会ユーザー
私は対等に考えてくれないと絶対許せないので、そんなこと言われたら許せません💧
今までそれで体調くずしたりしたことがあるのですか??
仕事にもいろいろありますし、それをひとまとめに向いてないと言われるのはおかしいですよね💦
今まで働いてらしたのでしたら、自分に自信をもってください✨
-
さなさの
対等に扱ってるんだと思いますが、発言がキツイときが多いです。
体調は慢性胃炎があるので、旦那のせいで悪くなるのかは分からないです。
今までも働けていましたし、色んな仕事に興味があるので、トライしていきたいと思ってます。
そうですよね、自信持ちたいと思います^_^- 10月5日
ちぃみこ
私は言われた事ないけどいつもそんな事言われたら嫌ですね´д`;
働いてみなきゃわかんないんだからそんな事言わないでって旦那さんに言ってみたらどうですか?
-
さなさの
本人がどんな気持ちで言ってるのか、心配してなのか、冗談なのか...。
真面目に聞いてみます。- 10月5日
退会ユーザー
普通じゃないですよ!
それってモラハラ発言じゃないのかなあ?って思います(~_~;)
もしくは旦那様はさなささんに働いて欲しくないって思ってる部分があるのかもしれないですね。
にしても自信を無くすような事言って欲しくないですよね(;_;)
夫婦はやっぱり尊敬し合えないとなーと思ってます。
-
さなさの
やっぱり普通じゃないですよね。
心配してなのか、どうなのか聞いてみたいと思います。- 10月5日
ゆり
なんだか言葉のDVみたいな(ーー;)
なんでもかんでもDVというのも問題ですが
嫌だと感じたら、きちんと話し合われては?
毎回そんなこと言われたら誰だって働く意欲も自信もなくなりますよー(ーー;)
ご主人はあまり考えずに気分や思いつきで発言するタイプでしょうか?
-
さなさの
ちゃんと話してみたいと思います。
私が言われると嫌だってことに、気づいていないのかもしれないです。
旦那はサラッとキツイことを言える人なので、考えていないのかもしれないです。- 10月5日
ユートピア
わー!
うちの旦那も同じような事言ってました。
仕事できないタイプでしょ。
ほんとなにもできないよね。
男だったらダメなタイプだよね。
旦那にこういう事言われるのが普通なのであれば結婚なんてしたくないですね(´・_・`)
さなさのさんの旦那さんがそうとは限らないですが、モラハラ体質だと思います(´・_・`)
たまには人のいいとこ見つけなよって流すしかないかなーって思います。
同じような人がいるー!と思いついついコメントしてしまいました!
-
さなさの
似たような人っていますよね。
私に対してはマイナス面を言ってくるので、愛のムチなのでしょうかf^_^;)
流せるようにしたいと思います。- 10月5日
かなりあ
私もストレスすぐに体に出るんだし働くの向いてないといわれたことありますよ!
最初はすごく落ち込み結婚と同時に専業主婦になったのですがすぐに子供も欲しかったので妊活1ヶ月で授かれました。
何気なくこの間、そおいえば結婚した当初こう言われて辛かったと言ったところ
本人は全くそういうつもりはなかったらしくただ単純に心配してとのことでした(;・`д・´)
働くより専業主婦のほうが気持ち的にも楽なんぢゃないかなと本人なりに考えて言ったみたいで悪気はなかったらしいです(;´Д`)
さなさのさんのご主人様がモラハラ風に言ってくるのかでまた違うとは思いますが男性は伝え方が下手なところもありますからよく話し合ってみた方がいいかもしれませんね (。-`ω´-)
-
さなさの
同じこと言われてるんですね。
真面目に話してみたいと思います。
もしかしたら、私を心配してのことかもしれませんし。- 10月5日
ぺ
前の彼がそうゆうタイプでした。人格否定的な事も散々言われましたし、お前は能力がない、俺が居ないと何も出来ないと洗脳され続け、本当にそうゆう思考になってしまいました😓
尊敬出来る人になれと言いながら、自分より優れていると思う部分に対しては、俺の方が上だ!と言いたい人で、一体どうしたらいいの?と毎回思ってました。
精神的に良くないですよね。
上司にもそうゆう人居ましたが、完全にパワハラ&モラハラだなって思ってました😦
-
さなさの
言われ続けると、そうなんじゃないかと思ってきますよね。
旦那の本心を聞いてみたいと思ってます。
仕事教えない、泣くまで詰問する、自分が知らないとスネるといった上司がいました。旦那はこんな人ではないので、話し合ってみます(^-^)- 10月5日
さなさの
本人は冗談のつもりか、心配してのことかもしれないですが。
結構、言われるとイラッとしたり、凹んだりします(~_~;)