※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいこ
子育て・グッズ

旦那さんに一日育児を体験してもらいたいけど、母乳育児なので搾乳かミルクを使うか悩んでいます。経験のある方いますか?

旦那さんが、育児を軽くみているので、
一日育児を旦那さんに体験してもらおうと思ったんですが、母乳育児なので搾乳しておくか、ミルクを使うしかないのかなと💦
そういう方おられますか!?😳

コメント

まーちゃん★

私ならミルクですかね~👍そっちの方が旦那さんもやりやすいのでは😊?
あとは、母乳とのことなので、
1日あげないとなるとパンパンに
なっちゃいませんか?💦💦

• みいこ

みいこ

そうなんです〜〜😭ミルクいいなと思ったんですけど、もう四時間くらいでパンパンになってしまいます😭💦困ったです😅

• 3月18日
  • まーちゃん★

まーちゃん★

ですよね~😓
    そこは我慢して
    どこか見えないところで搾るかですね😅👍
    トイレとか、、?笑

• 3月18日
  • みいこ

みいこ

ですねてすね😂笑笑

• 3月18日
みい

搾乳できるなら出かける前に搾乳しておいてはどうですか?😊
冷蔵ならその日のうち、冷凍なら1ヶ月使用できます。
2か月頃からたまに息抜きに2.3時間、旦那にみてもらってましたよ😄

• みいこ

みいこ

参考になります☺️わたしも、出かけられるように頑張ります❤️

• 3月18日
ひい

回答にならないかもしれませんが、
旦那とかお義母さんにいざ見てもらおうとした時とか、自分が熱出た時とかに薬飲めないので、ミルクに慣れさせとけばよかったな。と後悔してます😣
。完母によくある哺乳瓶拒否です😭
離乳食始まってスプーンとか口に物が入るのに慣れるまでマグマグも使えませんでした😅

• みいこ

みいこ

そうなんですね😭なんてこったいですね😭ミルクもちょっとトライしておくようにします😭

• 3月18日
はじめてのママリ

早いうちからミルクにしておいた方が後々楽かなぁと思うので私ならミルクにします。

• みいこ

みいこ

なるほどです😳ミルクにもちょっと慣れさせてみますね☺️

• 3月18日