※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が抱っこ中に興味を示し、身を乗り上げる様子について不思議に感じている方がいます。同じ経験をした方いますか?

5ヶ月の男の子の子育てをしてます

ここ最近、抱っこをしても興味があるものを見つけると、それを見ようと身を乗り上げます。両手で抱っこしてるのも大変です‼️
よくママの胸にベタっとくっついて抱っこされてる赤ちゃんをみると、どうしてこんなにも違うのかふしぎです‼️

同じ方いますか⁉️

コメント

ありんこ

うちの息子が同じでした!

すごく動くので、ママの胸や肩にコテンと頭を預けている赤ちゃんを見て、なぜ…と思っていました😅
その延長か、いまもすごく活発で運動神経いいです(親バカ?笑)✨

• みんと

みんと

ありがとうございます
    活発なことはいいですよね‼️
    成長が楽しみになってきました

• 3月18日
🧸4M1R

うちもそうですよ😅
支えてる手がしんどいですよね💦
大人しく抱っこされる日なんてくるのかなぁと思ってます🤣

• みんと

みんと

ありがとうございます
    手が限界でどうしようって感じです😞

• 3月19日
すず

うちもそうです💦なんでも興味があるので身を乗り出して下の方を見たり、左右いろんな方向を向いたり...いろんなものに興味が出るようになってきたんだなーとプラスに考えてます(笑)
それでも大変ですよね😅

• みんと

みんと

ありがとうございます
    プラスに考えると、成長なのでうれしいですよね‼️大変ですけど

• 3月19日
リサ

うちの娘も同じです!
おもちゃ渡しても、とにかく私が手に持ってるもの、見ているものが気になるらしく、携帯も触れないですし、お買い物してる時もお財布を触らせろ!と身を乗り出し仰け反りもうてんてこ舞いです…。

• みんと

みんと

ありがとうございます
    仰け反りわかります‼️
    急にするので、危なっかしく
    同じくてんてこ舞いですね~

• 3月19日