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しょこたん
家事・料理

下の子が溶連菌で今は38度まで下がりいつも通り元気です。夕飯どうしよ…

下の子が溶連菌で今は38度まで下がり
いつも通り元気です。
夕飯どうしようか悩んでいます。
私の母から、玉ねぎ、じゃがいも10キロずつ
送ってきて、その消費もかねて
考えていますが思い付きません。
それ➕母から送られてきた食材は
しゅんぎく、ピーマン、人参、レタス、しいたけ、ネギ、しゅうまい、バナナです。
うちにある食材は
アスパラ、ナス、きゅうり、アボカド、しらす、たまご、麺類、カレー粉、もも肉、豚バラスライス、干ホッケ、ステーキ用肉10枚です。

コメント

しょこたん

ブロッコリーもありました。

珠菜

溶連菌の症状で口の中が荒れたので、なるべく噛まなくて飲み込みやすい料理を作ってました

  • しょこたん

    しょこたん


    ありがとうございます!
    そうめん系の方がいいですかね?

    • 3月18日
  • 珠菜

    珠菜

    あ!熱いのも食べにくかったのでそうめん食べてました。
    冷たいと食べやすいみたいです

    • 3月18日
  • しょこたん

    しょこたん


    ありがとうございます!
    寝てる間にパパッと作っちゃいます!

    • 3月18日
  • 珠菜

    珠菜

    溶連菌って結構長引くので、お大事になさってください(><)

    • 3月18日
  • しょこたん

    しょこたん


    ありがとうございます( ˃ ⌑ ˂ഃ )

    • 3月18日