※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
子育て・グッズ

授乳中でも飲める蕁麻疹の薬は薬局で買えますか?急に全身に蕁麻疹ができて痒くて困っています。病院は開いていないので、助けが必要です。

至急です。授乳中でも飲める蕁麻疹の薬ありますか?急に体全体に蕁麻疹ができてきて痒くて困ってます💦病院は開いていないので薬局で買える薬がいいです。お願いします。

コメント

ぴーなっつ

漢方のなら、使えるのあるかもです!
薬局の人に聞いて見ると良いかもですー

漢方以外のは心配な成分が入ってるのでだいたい使えません😭

• 🐶

🐶

返信ありがとうございます😭✨
    結局あれから薬剤師さんのいる薬局で6時間あければ授乳してもいいよ!って言ってもらえた薬があったので飲んだら嘘みたいにひきました!でもまた出てきそうで少しでも痒くなると怖いです😱原因が不明なので対処法が…って感じです😱💦

• 3月19日
  • ぴーなっつ

ぴーなっつ

よかったです〜💦

アレルギー的なのでもストレスでも出ることあるし原因わかりづらいですよね😭

• 3月19日
  • 🐶

🐶

みたいですね😭尋常じゃないくらい痒かったので子どもじゃなくて本当によかったと思いました💦

• 3月19日