バンボを購入した方はいつまで使用されましたか?息子は9か月で腰が不安定。ダイニングテーブルがないため、リッチェルのごきげんチェアも検討中です。
バンボを購入した方はいつまで使用されましたか😳?
いままでハイローチェアで食事させていましたが、
うちはダイニングテーブルはなく、スペース的にも一緒に食事をすることができないため、いまさらですが違うタイプの椅子の購入を検討してます。
候補はバンボか、リッチェルのごきげんチェアです。
ちなみに息子は9か月ですが、まだ腰は完全には座っておらず、不安定です。
座っていても途中でいきなり身体をのけぞってしまいます😭
ちなみにムチムチ君です。笑
- nanan(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
あにゃすけ
9ヶ月ならバンボは厳しいと思います(><)うちは足が細い方でしたが10〜11ヶ月にはきつかったです💦ちなみにカリブという椅子な足がムチムチな子でも大丈夫ですが、腰がまだ座ってないなら傾く可能性があります(><)カリブも持ってましたがうちの子は傾いていました😅
なお
69cm、7.5kgのヒョロ長い息子ですが、既にバンボは座らせるときに太ももがなかなか入りません😅
ムチムチだと、多分無理な気がします💦
-
nanan
うちはもう9kg近いから入らないかあ😭
ありがとうございます!
参考になりました!- 3月18日
退会ユーザー
5か月で使い初めて、8か月でやめました。脱走するようになったので。
それからは、木製のテーブルつきローチェア使ってます。
-
nanan
やっぱり使用期間短いのですね🤔
ありがとうございます^^
😆スマイル😆
9ヶ月でバンボはもうキツくて入らないと思います。
私なら腰が座るまでハイローチェアを使い、腰が座ってきたら子ども用のイスを買います。ちなみに1歳手前位からこれを使用してます。腰が不安定ならお股側に授乳クッションかましたり、前に出てこないようにしたりすれば問題ないと思います😊
腰が座り、動きが活発になるとじっと座ってくれないですし(笑)
-
nanan
画像付きでありがとうございます!
かわいいですね❤️
調べてみます^^
nanan
そうなのですね😭
やっぱバンボは遅すぎたか!笑
ありがとうございます^^
参考になりました!