生後3週間の赤ちゃんがミルクを飲んでもお乳を求める状況が続き、80mlのミルクをあげると落ち着くようです。混合育児で悩んでいます。80mlのミルクで様子を見るのが良いでしょうか。
生後3週間の子を混合でそだてています。
前まで3時間おきにミルク60、授乳20分を3回で寝てくれていたのですが、最近、ミルクをあげてもずっとお乳お乳で口をパクパクしています。そのたび授乳しますが、あげてもあげてもすぐ泣き、これが丸1日中続き、睡眠も全くとれず参ってます。
足りてないのかもと思い、ミルクを80にしたのですが、80にすると落ち着いてます。
これはミルク80にしたほうがいいのでしょうか?
混合がよくわかりません。誰か教えてください。
- かさかさ
マシュ
こんにちは!私も混合ですが、ミルクの量って難しいですよね^_^;
落ち着くなら80あげていいと思いますよ(*^_^*)
母乳+ミルクで次に欲しがる時間が1時間以内とか短ければ、足りないのでミルク増やして様子見てましたよ!(^ω^)
魔の3週間ですかね…、著しく成長するからか、うちも3週間のときひたすら泣いて欲しがってました。
ノート見返すとぞっとするくらい母乳くわえっぱなしです笑
ミルク増やして落ち着くなら、少し休んで体調整えて乗り切ってくださいね>_<
しばらくするとまた落ち着いてきますよ!\(^o^)/
まり♡°
授乳20分を3回ってしんどくないですか?(>_<)
私は方乳10分にして足りない分はミルクにしています*
授乳+ミルク60〜80mlあげています。
まずは授乳して足らなければミルクをあげてみてはいかがですか?
まずは20mlあげて足らなければ20mlずつ増やしてあげれば大丈夫ですよ^^
コメント