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カナ
家事・料理

昨日の夕方、夜ご飯に作ったすき焼き風煮を急なお通夜からの食事会で食…

昨日の夕方、夜ご飯に作ったすき焼き風煮を急なお通夜からの食事会で食べれず、今日はもともといろいろ予定があったので今日も食べれません😭一応作ってからは冷蔵庫にはいれているのでずが、さすがに明日はもう食べれないですよね😭😭牛肉高かったのに~😭😭😭😭

コメント

ミーナ

私だったら匂いを嗅いで、おかしくなければ鍋に戻してぐつぐつさせて食べるかもです😅

littlefalls

今日、もう一度火を通して、それで粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて明日食べたらどうでしょう?
私、スープとかカレーとかはその方法で3日くらい食べる時もありますよ😅

ぴぃこ

冷蔵庫に入れてれば大丈夫じゃないですか?作り置きとか3~4日くらい大丈夫なのもありますし!✨
私ならレンチンして食べちゃいます😅1口食べて味がおかしかったら、ポイですね👍🏻💦

しゅう

昨日の夕方からずっと冷蔵庫なら大丈夫なんじゃないかなーと思いますよ(о´∀`о)

食べない再加熱→冷蔵は私はオススメしません。菌の繁殖に繋がるので、、、

こうたゆうじ

仕込み後2日以内なら大丈夫だと思いますよ🙌
元居酒屋勤務ですが、飲食店でも仕込み冷蔵2日が目安です😊

勿論出来立てより味は落ちてしまいますが💦
昨日作ったのであれば、全然明日出しても大丈夫だと思います💕
一般家庭であれば、臭いや味が大丈夫であれば、さほど気にしなくても良いかと思われます☺

カナ


みなさんありがとうございます💓
今日のお昼火を通して匂いをかいで大丈夫だったら食べたいと思います!!