※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

赤ちゃんのお外デビュー時期について不安ですか?1ヶ月検診後が安全ですが、早く連れ出す人もいます。ご自身の判断でお願いします。

初歩的な質問ですみません。
赤ちゃんって産まれてからどれくらいでお外デビュー出来るんですか?
1ヶ月検診で問題なければすぐに連れ出しても大丈夫なのでしょうか?
1ヶ月検診終わってもないのに連れ出すのはダメですよね?
あまり早くにお外に連れ出すのに抵抗があるのですが、仕事場に産まれて1ヶ月経つか経たないかぐらいの赤ちゃんを連れてきてる人がいました。
大丈夫なのかと不安になりましたし、私の考えが間違ってるのかと疑問になったので質問させていただきました。

コメント

外には出せますが10分ずつとか近所のお散歩とかそんな感じで慣らしていくんだと思います!

• りん

りん

自分が仕事休みの日に嫁と赤ちゃん連れて遊びに来てたんです😥

• 3月18日
鼻子

1ヶ月検診でOKが出てから外の空気に慣れさせ始める(最初は部屋の窓を開けて外の空気を浴びさせる→家の周りを散歩→散歩の範囲を広げる)のが基本的ですが…
最近はいろんなママさんがいますからね〜
まだ1ヶ月もならない赤ちゃんとプリクラ撮ってた人もいましたよ😂

• りん

りん

そんなふうにゆっくりお外に慣らすんですね😊
    分かりやすい説明ありがとうございます!
    仕事休みの日に嫁と赤ちゃん連れて遊びに来てたんです😥
    店のスタッフ全員が不安そうな顔してて怖いなって思いました。

• 3月18日
はじめてのママリン

私は1ヶ月検診が終わってから、ベランダにでたり、玄関からでてみたり、ポストまでいってみたり、徐々に慣らしましたよ😊

• りん

りん

ゆっくりお外に慣らすんですね😊
    仕事休みの日に嫁と赤ちゃん連れて遊びに来てたのでびっくりで😥

• 3月18日
ゆずママ

1ヶ月程度で大丈夫ですよ∩^ω^∩

• りん

りん

仕事休みの日に嫁と赤ちゃん連れて遊びに来てたんです😥

• 3月18日
モカ

1ヶ月まではなるべく出さない方が良いです。
検診後は5分ほどから少しずつですよ!

• りん

りん

ゆっくり少しずつお外デビューするんですね😊
    仕事休みの日に嫁と赤ちゃん連れて遊びに来てたんですけどしばらくウロウロしてました😥

• 3月18日
三姉妹☺️

うちは産まれて10日ぐらいでおっぱい健診があったので子どもも一緒に行きました!
長い時間じゃなければ大丈夫だと思います(^^)

• りん

りん

たいした用事もないのに仕事休みの日に嫁と赤ちゃん連れて遊びに来ててしばらくウロウロしてました😥

• 3月18日
夢と希望がつまった太もも

やむを得ない事情があるなら、時間とか赤ちゃんの様子とか気をつけた上で短時間の外出ならしょうがないと思いますが、好ましくはないですね💦

• りん

りん

仕事休みの日に自分の嫁と赤ちゃん連れて遊びに来てたんです。
    店のスタッフ全員驚愕ですよ😥

• 3月18日
  • 夢と希望がつまった太もも

夢と希望がつまった太もも

やはり人の家庭なので口出しできないですが…
    私なら赤ちゃんに何かあってもご自由にどうぞと思ってしまいますね(^_^;)
    外に出したくない方もいるのに、上の子がいて~とかよく聞きますので💦

• 3月18日
  • りん

りん

そうですよね😥
    私もちょっと離れて見守ってました😅
    お返事ありがとうございます。

• 3月18日