※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろまる
妊娠・出産

妊娠中のスポーツについて、ダーツやビリヤードは流産のリスクがあるかどうか知りたいです。妊娠中にスポーツをする方の経験を教えてください。

妊娠中にダーツ、ビリヤードって流産しますか?😭 趣味がダーツとビリヤードで、、、気はらしにやりたいなあと思って(|||O⌓O;) 妊娠中スポーツした方は何ヶ月から何ヶ月までしてましたか?

コメント

mm❤︎︎

激しくない運動なら大丈夫だと思いますよ( ˘ᵕ˘ )

まみぃ

妊娠中は激しい運動は控えた方が
いいかもしれませんが、、、
流産する人はするししない人はなしないので
いいとか、だめとか分かりませんね。💦
ちなみに私はだめな体質です。

わか

私は5ヶ月くらいにボーリングしました!笑
悪阻は今でも続いているのですが、1週間くらいぱったりとなくなった時があって、その時に!笑

• たろまる

たろまる

ボーリング(  Д ) ⊙ ⊙
    私ボーリングも好きで妊娠前は毎週してたのでしたくてうずうずしてます😭w

• 3月18日
  • わか

わか

似ていることが他にもありそうですね!笑
    でも、1回きりですが!
    それだけで、気持ちも楽になったし、久々のストレス発散!って感じで良かったです!
    皆さん体の反応はそれぞれですから、ダーツやビリヤードからやってみて様子みてみてはいかかでしょう☺️🙌🌸

• 3月18日
みたらし

独身時代ダーツやってましたが妊婦さんも来てましたよ😊
ダーツバーは広さによってタバコの煙が来てしまったり、夜だったりで頻繁に行くのはあまり良くないと思いますが漫喫とかならいいのではないでしょうか。

はじめてのママリン

大丈夫だとは思いますが、もし何かあった時に、あの時◯◯したせいかも?って思うのがわたしは嫌なのでどうしてもしないといけないことじゃなければ生まれるまでの楽しみにしておきます😊
生まれてからのほうが時間がないんですけどね😭

まま

私もビリヤードダーツ大好きです😌!
ビリヤードは8ヶ月ぐらいまでしてました🎵

激しいスポーツでなければ大丈夫ですよ( ・ω・)

私は出産1週間前まで、バレエしてました😃

ちむちむ ちゃん

ビリヤードはちょっと怖いですが、私は1人目妊娠中ダーツやっていましたよ(о´∀`о)

🐶と🐗

ダーツもビリヤードも激しく動くわけじゃないので大丈夫だと思います☺️

私もダーツ好きです💓

さとぽん

ダーツもビリヤードも激しい運動では無いので、体調が良ければ大丈夫かと思います😊
が、ビリヤードはお腹が大きくなってくると前傾姿勢が辛くなってくるかも知れないですね💦
あとは、ビリヤードやダーツができる場所の多くは分煙されていないので、副流煙を吸ってしまうと思います。なので、禁煙のお店を探すといいと思います🎶

ぺこぺこむし

1人目の時に臨月まで
ビリヤードやってました!!
お腹おっきいので
台に押し付けないように
気おつければ大丈夫かなって!!ʬʬʬ
今でも娘連れてたまに行ってます!!

🐤二男一女mama🐤

私は9ヶ月までダーツしてました(笑)🙌