※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゅ
妊娠・出産

6週だと思っていたのに、4週3日と書かれたエコー。12mmの胎嚢と、中の白…

6週だと思っていたのに、4週3日と書かれたエコー。
12mmの胎嚢と、中の白い小さな点が赤ちゃん?
成長が遅いのか、先生には2週間前に検査薬出てるならもう少し大きいと思ったけどねぇ。と言われました。
妊娠継続は厳しいということなのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず不妊治療3年通って二回妊娠経過、流産含まと3回見たことありますが。
4週3日ってことはないです。5週2日相当の大きさではあるかもですが、個人差はあるので。次回受診でどうなってるかかもですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと前回生理から数えてあうのは生理周期28日の人だけでそれより長いとそのぶん週数浅くなるのですが。
    検査薬も排卵から10日目くらいから陽性出すので、排卵日がどこなのかってのも関係したりで。こればっかりは次回どうなってるかで見ていくしかないかもですね。ちなみにうちの下の子の時だと5週4日が12ミリです。排卵日2週0日として。

• 30分前
はじめてのママリ🔰

私も最近同じようなことがありました。
最終生理から数えて8週だと思い病院行ったら
まだ5wだと言われ胎嚢15mmで同じような白い点が見えました。

最後に行為をした日から数えても週数合わないし無理かなと

不安で毎日検索ばっかしてました。
駄目な方向のお話しか出てこず...

胎嚢確認の一週間後に再受診して赤ちゃんらしきものが見えて心拍確認でき、
またその二週間後に心拍確認できていまのところ順調です。

なつみ

うちの子も想定してた週数とずれてましたが3人とも元気に産まれてきてます🙆‍♀️
2人目は初期に出血もありましたが
注射を打ちそのおかげか無事でした✨
残念ながら子宮外妊娠した時の子は
なにもしてあげられないと言われたので
子宮内にいる時は生命力を信じましょう💓

妊娠継続できますように🩷🩷