子育て・グッズ 1ヶ月半の女の子を育てています娘は母乳をあまり上手く飲めないみたいで… 1ヶ月半の女の子を育てています 娘は母乳をあまり上手く飲めないみたいで毎回20から40ccくらいしか飲めません このくらいの月齢の赤ちゃんは普通なのでしょうか? あまり飲めないので母乳をあげた後、毎回搾乳しています 皆さんは毎回搾乳しますか? 最終更新:2018年3月18日 お気に入り 母乳 搾乳 月齢 赤ちゃん 女の子 はや君ママ コメント みちこ うちの娘もそれくらいでした💦 下手な方だったと思います😣 私はめんどくさくてたまにしか搾乳しませんでしたが、完母を目指しているなら搾乳した方がいいと思います! 3月18日 はや君ママ もう少し大きくなったら吸える量も増えるのでしょうか しばらくは搾乳した母乳をあげて様子を見たいと思います 3月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はや君ママ
もう少し大きくなったら吸える量も増えるのでしょうか
しばらくは搾乳した母乳をあげて様子を見たいと思います