コメント

りも
うちは、ハイハイよりつかまり立ちの方が先でした(>_<)

みかん
つかまり立ちとハイハイの時期一緒でした😂
-
かぁちゃん
一緒の時期!?そんな事もあるんですね☺
- 3月18日

退会ユーザー
うちも、ズリバイからのつかまり立ち、伝い歩きでハイハイでした😅
-
かぁちゃん
やっぱり母子手帳通りとは限らないですよね😅
- 3月18日

退会ユーザー
うちもハイハイ飛び越して、つかまり立ち、つたい歩きしちゃってます。ハイハイ全くできないわけじゃないんですが、2、3歩進むとすぐ右足立てて座っちゃいます😅
-
かぁちゃん
ハイハイ飛ばす子多いんですね!!
自分でお座りも可愛いですね❤
うちの子はまだ自分で勝手にお座りもできないので、それも楽しみです✨- 3月18日

ぷにぷに♡
ズリバイしないで後ろに下がってばっかでお座りが先にできるようになりました(>_<)はいはいのように四つん這いになるんですけど中々前に進めず....😅
-
かぁちゃん
うちの子もズリバイしだした頃後ろに下がってました😂
四つん這いでお尻フリフリしてる姿も可愛いですよね❤- 3月18日

しょうちゃんママ
そういう子多いそうです。保育士してますが、何人もみています^ ^
-
かぁちゃん
保育士さんにそう言って頂けると安心します!😊
- 3月18日

退会ユーザー
うちはハイハイせずに、もうすぐ歩きそうです。1回くらいハイハイ姿見たかったです🤣
-
かぁちゃん
そうなんです!
ハイハイ見たいですよねー😆- 3月18日

退会ユーザー
うちはハイハイもつかまり立ちも10ヶ月からでした🙂
でもそれからはハイハイばっかりでつかまり立ちに最近やっとハマりだしました(笑)
-
かぁちゃん
やっぱり順番通りってわけじゃないんですね!!
その子のブームがあるんですね😄笑
ハイハイは足腰にも良いって聞くのでちゃんとして欲しいです笑- 3月18日

Mちゃん
私と同じく7ヶ月です!
寝返り、寝返り返り、ズリバイし出したのが5ヶ月でしたが7ヶ月に入ってからハイハイ、お座り、つかまり立ちができるようになりました。ハイハイよりつかまり立ちの方が3日間くらいですが先だったので全然ありゆることかと思います。
よくハイハイのたいせいを目の前でして見せてましたよ!おもちゃなどで気をひくとみてくれます
-
かぁちゃん
昨日、私によじ登ろうとして立ちました!
そして今日ハイハイらしきことを3歩くらいしました!
ありがとうございました!!- 3月19日
かぁちゃん
やっぱりハイハイとばしちゃう子もいるんですね!😣