※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zakkuro
子育て・グッズ

焼肉に行く際、1歳の娘に何を食べさせるか教えてください。

こんにちは。つまらない質問かもしれませんが、お願いします。今晩、久しぶりに、パパ、娘の3人で焼肉に行きます。娘は1歳でミルクも卒業し、🍚も普通の固さで食べれるようになりました。みなさんは、いつも、焼肉に行った時、娘に何を食べさせてますか?

コメント

りーまま✧*。

1歳くらいの時はご飯とかぼちゃとか、食べれそうな野菜とお肉ちょっと。もしくは辛くないご飯ものがあればあげてました(´▽`)

• zakkuro

zakkuro

回答ありがとうございます。鶏肉もいいですね。よしっ、娘の初外食、楽しんできます。

• 10月5日
😍

うちはいつもクッパ食べさせてます(^o^)
野菜もたくさん入ってるしよく食べてくれますよ〜♡
ちなみに味付けが辛いところもあるので注文時に聞いておくといいと思います!

• zakkuro

zakkuro

回答ありがとうございます。思わずクッパとは何だったか調べてしまいました。アイデアありがとうございます

• 10月5日
まるころりんこ

1歳くらいの時は、ご飯、鶏肉、サイドメニューのスープとか、場所によっては麺類とかもあったのでそういうのを食べてた気がします!
今娘が4歳、息子2歳ですが、カルビがお気に入りですが、小さく切らないと噛みきれないようで出してしまいます😅あとはやっぱり鶏肉が柔らかくて食べやすいみたいです✨
久々の焼肉楽しみですね❤️

• zakkuro

zakkuro

回答ありがとうございます。少しずつ食べれるようになるんですね。とりあえず、鶏肉はせめてみます。

• 10月5日
かえさん

私の子はソーセージが好きなので
ソーセージやクッパをいつも食べてます!肉よりソーセージよりクッパみたいですww

• zakkuro

zakkuro

回答ありがとうございます。みなさん、クッパ食べさせたりされてるんですね。アイデアありがとうございます。

• 10月5日
KE

ご飯とウインナー、レバーですね(❁´ω`❁)

• zakkuro

zakkuro

回答ありがとうございます。レバーですか。なるほど。たれとかどうしてるんでしょうか?

• 10月5日
  • KE

KE

少しだけたれつけてあげましたよ(○´ー`○)離乳食のときも、レバーのやつ美味しそうに食べてたからどーかな?と思ってあげたら好きだったみたいで小さく切ってあげてますね´`*

• 10月6日
れい

ご飯、肉はカルビ・ハラミ・レバー・鶏を切ってあげてます。
うちの子は焼き肉大好きですよ。

• zakkuro

zakkuro

回答ありがとうございます。肉についてるたれはどうしてるんですか?

• 10月5日
  • れい

れい

タレはつけてません。

• 10月5日