※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー(^_^)
家族・旦那

イライラするのですが…実家に滞在しております。昨日の夕方、義姉から電…

イライラするのですが…

実家に滞在しております。昨日の夕方、義姉から電話があり義両親(私の親)に用事があるのと同時に、来週私は自分の家に帰るので、甥っ子(私の息子)にしばらく会えなくなるから会いたいと言ってたそうです。※電話は義母(私の母)にかかってきました。
今日の午後家に行きますと言われたらしいですが、何時頃に来るのかわかりません。
今日は母と買い物に行く用事があるのに、動けない状態です。(母は午前中は仕事で不在なので午後からしか動けない)母は何時に来るか聞いたらダメ(関係が悪化する為)とか言ってずっと待機なので本当に時間の無駄です。昨日も午後から突然親戚が来るという事ででかける用事が出来なかったので、今日こそ!と思ってたのに。義姉は私たちに用事があることは知りませんが、いくら親の所でも何時ごろに行くとか言うもんじゃないですか?前も昼過ぎに行くっていっておいて、子供がお昼寝したらしく起きたら行くって状態で結局夕方に来て時間の無駄になりました。
他人の家に行くわけじゃないけど、何時頃か伝えませんか?
聞いたら失礼にあたりますか?
すごい時間の無駄でイライラするのですが…

コメント

コユテク

まぁ、ピッタリではなくてもだいたいの時間は言って欲しいですね(--;)
時間を聞けない関係性ってすでにどうなんでしょう…💦

• さー(^_^)

さー(^_^)

義姉がもう一人いて、もう一人の方は時間に決め決めで、親はそれは嫌らしく。でも、普通だいたいの時間くらい伝えたり聞いてもいいですよね⤵親も親なのですが…🙍

• 3月18日
ふー

私なら全然聞きます。
それか何時に来て欲しいとか伝えますね。

• さー(^_^)

さー(^_^)

親も悪いしほーんと困りました⤵
    午後からずっと待機かよ!晴れてて出掛けやすいのに❗って思います〰😥

• 3月18日
みぃちゃん

他人の家ではないけど、お邪魔するときは何時頃に行きたいとある程度の予定を伝えること、相手側に予定があるのかどうか聞くのは一般常識かと思います😕!

• さー(^_^)

さー(^_^)

ですよね~😅しかも前日なのに‼
    暇人だと思われてたりして😂(笑)

• 3月18日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

義姉さんめんどくさいですね😅
    自分の都合しか考えてないんですね、きっと🙄

• 3月18日

聞いたからと失礼ではないと、思いますよ😊
せっかくの出かける用事が台無しになりそうですね(-_-;)
ウチの、姉と兄と義弟夫婦も家族が集まる時や実家に帰る時に時間を言いません!
何で予定を決めて行動出来ないのかがわかりません😩

• さー(^_^)

さー(^_^)

本当台無しになりそうです…夕方になると息子もぐずってくるしお風呂にも入らないと行けないからできるだけ早い時間に動きたいんですよ😥
    時間ぴったりじゃなくていいからだいたいの時間くらい決めて欲しいですよね❗

• 3月18日
ぷりんりん

普通は何時頃に行くか伝えますし、
もしはっきりしなかったらこっちから聞きます。

お母さん、何時に来るか聞いたら関係が悪化するって、義姉さん鬼嫁なんですか?
普通の人なら時間聞かれたくらいで関係は悪化しないと思いますが。

• さー(^_^)

さー(^_^)

もう一人義姉がいて、時間のことではないけど関係が悪化してて…どっちともと悪化したくないから、自分達(親)が低く?います。威張れとは言わないけど、そんなんもよくないんですけどね⤵

• 3月18日
みい

私だったら買い物に出たいので、来る時間教えてもらっていいですか?ってこちらの予定も伝えて聞いちゃいます!
来る時間聞かれたくらいで嫌な思いする人はいないんじゃないかな?と思います(*´꒳`*)

いつ来るのか分からず時間無駄にする方が嫌なので💦イライラしながら会うよりも先に聞いておいて、気持ちよく会った方がいいかなと💦

• さー(^_^)

さー(^_^)

それくらい聞いても全然大丈夫ですよね❕結局来る10分前に電話きて、4時近くまでいたので行きたいとこ行けず…引きこもりでした⤵

• 3月18日
mihana

電話が来た時点で午後は予定があることを伝え、午前中に来てもらうようにします!
その時に言えなくても、用事があるのでってことで時間聞いてもいいと思いますが…
出掛けたいですもんね😅

• さー(^_^)

さー(^_^)

親は色々と嫁に気を使いすぎてるんじゃないかなーと思う面が多々…気を使うことはいいけど、やり過ぎで😅
    付き合いって難しいですね😰

• 3月18日
さー(^_^)

大切なレゴの消防車カチャカチャにされた。最悪😞⤵⤵