キャリーバックが便利ですか?入院グッズを詰めるなら、取り出しやすさを考えるとキャリーバックが良いでしょう。
入院グッズをバックにつめているのですが、キャリーバックと普通の大きめのバック、どちらが便利ですか??🤔💭
やっぱりキャリーバックのほうが取り出しやすくていいんですかね??
- ゆいかママ(6歳)
コメント
とーましゅ☆
あたしはキャリーバック持ってなかったので普通に大きめのバックにしましたよー
h31a11
私は大きなバッグがなかったのでキャリーバッグにしました😂
でも周りにはキャリーバック持ってる人いなかったような...😂笑
でも取り出しやすいですよね❤️❤️
-
ゆいかママ
やっぱりバックの人のが多いんですかねー🤔💭❤️
- 3月18日
ぬん
持ち歩くこと考えるとキャリーの方が楽だと思います😊
私は入院道具をキャリーに、ママバッグで使う予定の大きめのバッグに陣痛室で使うものを持って入院しました😌
-
ゆいかママ
確かに、キャリーバックは移動が楽ですね!Σ(ค•ㅅ•)ค回答ありがとうございます(*^^*)✨💫
- 3月18日
YM♡ih
大きめバッグで行きました!
キャリーの考えなかったです🙄🙄
入院中見たことないですね!
でもどっちでもいいと思いますよ👌🏼
-
ゆいかママ
やっぱり皆さんバックなんですかね🤔💭❤️自分だけって嫌だなぁ(笑)
- 3月18日
ふー
キャリーと貴重品だけ入れた小さめのバッグで行きました
単純に持ちやすさてきにキャリーにしましたが
-
ゆいかママ
確かに、キャリーバックは持ちやすくていいですよね✨💫小さめのバックも持っていくことにします( ・ㅂ・)و ̑̑
- 3月18日
こりす
キャリー禁止だったので
ボストンバッグで行きました!
4人部屋だったこともあり
キャリー広げられる余裕なかったので
ボストンで正解でした😅
同室なら赤ちゃんのワゴンもあるし
けっこう場所取るので
最小限の荷物がいいと思いました!
-
ゆいかママ
キャリーバック禁止なんですねΣ(*゚◇゚*)次の検診の時にきいてみます
- 3月18日
-
リンゴママ
すみません!
ボストンバックって、どのくらいの大きさのものですか⁇
入院バックの大きさが気になって質問もしたのですが、検索してたら、ここに行き着きました。良ければ教えて下さい!- 4月4日
みぃぃゃ
普通の大きめバックとてさげカバン持っていきました後はいつものカバンも
とりあえず2日分くらい入れて、後は旦那に洗濯物と引き替えに持ってきてもらいました
てさげカバンはお風呂に行くときに役に立ちました!
後、薄い透けないてさげかばんも持っていくと洗濯物持って帰ってもらうのに便利でした☆
-
ゆいかママ
薄い手提げカバンですね!🤔💭❤️了解です✨💫持っていくことにします!ありがとうございます(*^^*)
- 3月18日
菌
大きめのバッグにしました!私は入院したら服とかは部屋の棚に全部分けて入れてその大きめのバッグには使ったやつとか入れてました!
-
ゆいかママ
回答ありがとうございます(*^^*)✨💫
- 3月18日
みか
私は3日用スーツケーツひとつに
サブバックをスーツケーツのうえにつけて、2つのカバンで入院しました。
なので移動は、楽チンでした。スーツケーツよりサブバックの手提げのほうが荷物出しやすかったです。
-
ゆいかママ
たしかに、取り出しやすさも大事ですよね🤔💭❤️回答ありがとうございます(*^^*)
- 3月18日
あかちゃんまん
私はボストンバッグ持ってないので母に一泊用のキャリーかりて、それに準備するつもりです♡
-
ゆいかママ
借りるのもありですね( ・ㅂ・)و ̑̑✨回答ありがとうございます(*^^*)
- 3月18日
退会ユーザー
うちの産院はキャリー禁止でした😰💦キャリー使えるならキャリーの方が楽ですよね♪*゚
-
ゆいかママ
キャリーバック禁止のところもあるみたいですね😰💦私のところはどうなのか分からないので、次の検診の時に聞いてみます!回答ありがとうございます(*^^*)✨💫
- 3月18日
ひなまま1024
大きめバックで行きました。陣痛きて分娩室ですぐ使うものと入院用の荷物はわけたほうがいいと思いますよ。あれこれ探すの大変なので。
-
ゆいかママ
やっぱり分けた方がいいんですね🤔💭❤️参考になります✨💫回答ありがとうございます(*^^*)
- 3月18日
こりす
リンゴママさんへ
2泊分くらいのバッグです!
同じものではないですが
だいたいこのぐらいの大きさって
わかる画像を載せておきます😊
質問主様、
場所をお借りしてしまいすみません😣
ゆいかママ
そうなんですね!!🤔💭❤️回答ありがとうございます(*^^*)