※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
妊娠・出産

現在5ヶ月目に入り、安産祈願についての情報を探しています。皆さんは神社に行って祈願されましたか?

現在5ヶ月目に入るものです💡戌の日に安産祈願を〜とネットの記事などによく出ているのですが皆さん神社に行って祈願はされましたか?🙈

コメント

しましたよー!お札とか渡されました♡

あい

しましたよ!!
旦那といきました!!私はクリスマスがぴったり戌の日でした笑

腹帯貰いに行きました!
御札は後日発送だったので
5分もかからず♪
お守り買って、手を合わせるだけでも
いいみたいですよ(^^)

RYAN!

何とか妊娠5ヶ月の間で行ってこれました(o^^o)
戌の日って調べると月に2回くらいしか無くて焦りますよね💦
でも聞いてるときっちり5ヶ月の頃じゃないとダメとかそういうのではないようですよ💡

戌の日ピッタリには行けませんでしたが、5ヶ月の内に安産祈願に行きました😊
お札やお守りなど色々頂きましたよ〜✨

めくま

喪中と被ってしまったので、5ヶ月時には直接は行っていません。
6ヶ月の終わりに、ご祈祷はしないでお参りだけしてきました。
(ご祈祷は、毎年していますが、崇敬神社へ遠隔納付してお札を送ってもらいました。)

ゆゆゆ

つわりが酷くてとても外出できる状態じゃなかったので、義両親が神社に行ってご祈祷済みの腹帯セット(御札などもセットに入ってました)を買ってきてくれました☺

のーたん

特にしてません😊周りはしてたのかもしれませんがしなくても別にいいかなーって(^^;)

ゆー

一人目のときは仕事もしてたし寒い時期だったので、仕事辞めて少し暖かくなった頃にお参りに行ってお守り買いました😊今は仕事してませんが、娘もいるので同じかんじになると思います!

バジル

悪阻でとてもじゃないけど外出が出来なかったので6ヶ月ごろに行きましたー(^^)