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みほ
家事・料理

料理初心者の為教えてください( ; ; )夜のぶり大根の下準備の為大根…

料理初心者の為教えてください( ; ; )
夜のぶり大根の下準備の為
大根を下茹でしたんですけど
夜にぶりと一緒に煮詰めるまでの間
大根はどうやって保存してたらいいですか?
水に浸しといた方がいいのか
大根だけお皿に入れて冷蔵庫保存がいいのか
どうしたらいいですか?( ; ; )

コメント

うきわまん、

お皿に取り冷蔵庫保存か味染みさせるためにもう煮ちゃうかですかね^ ^

  • うきわまん、

    うきわまん、

    大根先に煮てぶり後からってのもアリですよ^ ^♡
    美味しくできるとよいですね( ^∀^)

    • 3月18日
まー

私ももう煮ちゃっていいと思いました!
煮物は冷める時に味が染み込むので、先に作っちゃって冷蔵庫で保管して夜温め直すとものすごく味の染みた美味しいのができると思いますよ!

  • まー

    まー

    ぶりは煮詰めすぎると型崩れすると思うので先大根だけ煮て冷蔵庫で保存でいいと思います!

    • 3月18日
みほ

ぶりがまだなくって旦那が夕方に
帰ってくるのでまだ煮込めなくって( ; ; )♡

大根だけ煮て後からぶり足すとかありですか( ; ; )♡?

みほ


お二方のアドバイスの通り
いま大根だけ煮てます\( ˆoˆ )/
美味しくできますように♡
回答ありがとうございました☺️