リコ
上の子は5歳で朝日に通ってました!内気な子だったので結果良かったかなと!今はまた厳しくなってて服は単色とかキャラ物ダメとかあるみたいですけどΣ(-᷅_-᷄๑) 夏は暑ければプール冷暖房ほぼ使わず!冬はみんなはなたれて風邪ひきばっかでした😓下の子は心臓が悪いので近くなのに断念しました!
リコ
あおばも姉妹園なので教育方針は一緒であおばの方が厳しいらしいです!つねにどっちも外遊びばっかりです! 遠足などは山登りさせたりです!
-
リコ
見せてました!逆に外遊びなど多く体強くなりましたが保育園の子達はアンパンマン!仮面ライダー系なども知らない子が多く衝撃でした!それはそれで極端な保育なので子供が可哀想と思ってました! やっぱ幼稚など行くといじられたりしてる子もいたので!
- 3月18日
-
リコ
冬でも裸足です!!! 半袖短パンに近い薄着でΣ(-᷅_-᷄๑) みんな手足キンキンで真っ赤はなたれでした(^-^)
- 3月18日
-
ミカン
そうなんですね、、
朝日うちから近いのでどうかな~って迷ってましたが、かなり特殊ですね😅
活発な子なので外遊びが多いのは魅力的ですがテレビっ子なので見せてるとばれそうですね😵
薄着過ぎるのは風邪引きそうですね😅- 3月18日
-
リコ
じゃー近所ですね!? きれいになっていいけどかなり極端な保育方針だから大変は大変ですね!?
- 3月18日
-
ミカン
保育園の雰囲気外観は良かったんですけどね😅
行かせるか迷います😵- 3月18日
-
リコ
野生児にはなりますね!!!!!笑
- 3月18日
-
ミカン
もとが野生児なので(笑)
子供にとっては楽しく行けそうですね🐱- 3月18日
-
リコ
そーですね!!!!! お子さんが辛くなければいいですね!
- 3月18日
-
ミカン
おはようございます(*^^*)リコさんは下の子の保育園はもう決まりましたか?
これからですか?- 3月19日
-
リコ
おはようございます😃4月から決まったんですけどちょっと悩んでてΣ(-᷅_-᷄๑) 保育園理念がちょっとΣ(-᷅_-᷄๑) キリスト教のとこでΣ(-᷅_-᷄๑) 周りの人たちは幼稚園とか私立にいれるよーな人ばっかりっぽくて・・・ばちがいかなーと
- 3月19日
-
ミカン
明星幼稚園みたいな感じですかね?
普通の保育園が良いですよね🐱
お寺系な保育園の方が素朴かな(*^^*)
私も保育園が好きですが入れなかったらわかば幼稚園が活発そうで良いかな~って考えてます(^-^)- 3月19日
-
リコ
幼稚園ってことはそれまで自宅でみるんですか? 私ももう少しチビとのんびり育児したかったんですけどねーΣ(-᷅_-᷄๑)
- 3月19日
-
ミカン
満3才で入れるか、来年の4月に入れるか考えてます(^-^)
それまで一時保育を利用します😅保育園好きな子なので😃- 3月19日
-
リコ
一時保育利用したことないですねーΣ(-᷅_-᷄๑) 4月からどうなることか
- 3月19日
コメント