※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい♩
妊娠・出産

内診後の変化についての経験を教えてください

内診グリグリーーーって初めてされました>_<
めちゃくちゃ痛くてびっくり(笑)
でも、出産と陣痛の方が痛いですよね…

内診グリグリのあと何か変化あった方いらっしゃいますか??

コメント

かうなん♪

37週2日で初めて内診ぐりぐりされて、そこから茶おりものが続き、38週3日で出産しました~♪
シルバーウィーク中でした♪

• みい♩

みい♩

一週間ほどあったんですね💦
    刺激後すぐに産まれちゃうの?とか思ってドキドキしてました💦
    茶おりないか観察しときます*\(^o^)/*ありがとうございます

• 10月5日
mym

ぐりぐりがあった日は多少の出血を必ずしてました!

ほんと悲鳴があがるほど痛いですよね(;;)私、1人目のときなかなか生まれず、陣痛中にぐりぐりされて叫びまくりました笑

• みい♩

みい♩

陣痛中とか…めっちゃ痛そうです。
    でも、陣痛も痛いですよね💦
    もー何が何だかって感じですね💦

• 10月5日
✳︎みつまめ✳︎

先週金曜日に出産した友人の話です。

出産前々日の水曜日にグリグリされて、翌日木曜日におしるしと思われる出血。その翌日金曜日に出産となりました!!
破水して、初産にしては5時間弱のスピード出産だったとのこと。

内診グリグリの後出血する人多いみたいです!ただ、それが内診出血なのかおしるしなのか判断しかねるという話もよく聞きますよね(^^;;

• みい♩

みい♩

それすごく理想です>_<
    今日今すぐとかだとどうしよーって思ってたんで💦💦
    確かにおしるしか内診出血か区別難しそうです>_<

コメントありがとうございますっ*\(^o^)/*

• 10月5日

私の場合全然違ったのですが微弱陣痛がきて病院に電話病院に行ったら『まだ話せるし歩けるから歩いて陣痛を強くしていこうか』と言われ病棟内をずっと歩いてました
若干陣痛が強くなってきたので『内診するねー』と言われそのとき初めて内診されました💦
もう痛くて痛くて仕方なく大股広げて歩かないと歩けないくらい痛かったです😨
私はその病棟に1ヶ月切迫早産で入院していたので病棟看護師は私が看護師と言うことを知っていたので内診のことも知っているだろうと思われたみたいで『内診するねー』とその一言だけだったので痛みがあるとは知りませんでした😅
なので陣痛,出産よりも内診の方が痛かった思い出しかありません(笑)

ポンデ

2人目の時、午前中に内診グリグリしてもらったら‥夕方に破水して夜に産まれました(笑)多分2人目だったから早かったのかなー。

陣痛の方が痛いですよー(^_^;)