※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぱん
子育て・グッズ

洋服のタグに名前を書いたらにじんでしまいました。みなさんはどうしていますか?

はじめまして☆保育園の入園にむけて、洋服に全て名前を書くように支持されたのですが…、タグのところに名前ペンで書いたところにじんでしまいました(TT)みなさんはどのようにしていますか??

コメント

布用のペンで書くとニジませんよ^ ^

• ぱぱん

ぱぱん

ありがとうございました☆今日布用のを買って試してみたら、名前を書く欄が作ってある服は大丈夫だったんですが、ないものはやはりタグはにじんでしまいました(TT)

• 3月18日
☆_mama

しらべたら湿らかしてから書くと
にじみにくいとか書いてありましたがアイロンでするネームシール買います😭

• ぱぱん

ぱぱん

ありがとうございました☆アイロンでするネームシールがあるんですね!試してみます!

• 3月18日

名前ハンコを購入してポンポン打っています!

• ぱぱん

ぱぱん

ありがとうございました☆参考にさせていただきます☻

• 3月18日
コッシー

布用のペンだと大丈夫ですよ。

• ぱぱん

ぱぱん

ありがとうございました☆今日布用のペンで試してみたらやはりにじんでしまいました(TT)

• 3月18日
青色

Seriaの布用のハンコ使ってます!
インクの色も何色かあるし、ハンコのマークとかも何個かあるので、可愛いですよ(◍´◡`◍)

• ぱぱん

ぱぱん

セリアにそういうのもあるんですね!行ってみます☆ありがとうございました☆

• 3月18日