※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠で疲れてしまい、気分転換が必要です。何かおすすめはありますか?

こんなことを言うのも贅沢なのかもしれませんが…
もう妊娠に疲れました😢
精神的にも体力的にも…
散歩に行こうっていう気分すらならなくて、
寝てばかりです😔
なにかいい気分転換などありましたら教えてください…

コメント

ママリ

わたしも妊娠中、仕事を辞めてから1人では1歩も外に出ませんでしたー!
わたし1人では出かけられない人間なので、家の中でもできる、編み物とかしました!
すごい集中できます(·∀·)

ぴーちゃん

全く同じです。笑
友達とランチだけでも出かけてみると気分変わりますが、遠出しすぎて疲れてしまうので注意です笑
近場に来てもらえるなら来てもらいましょう笑

あとヨガ、ストレッチなどもいいらしいですよ

あきりんご

出産したらダラダラ出来ないと思って、妊娠中は思いっきりグータラしてました🎵笑
無理にお散歩行かなくても大丈夫ですよ。寝たいときにたっぷり寝て、やりたい事あればそれをするのが1番✨
私は赤ちゃんのオモチャ作ってみたり、小説たっぷり読んでみたり、グータラお菓子食べてテレビ観たりしてました。気分転換は旦那にドライブに連れて行って貰ってたかなー。念のため入院バッグ車に載せて。週1回1時間でも気持ち軽くなってました☺️

ハリネズミ

そのお気持すごくわかります!!
私は1人目の妊娠期間が辛すぎて、2人目を考えられるようになるまでとても時間がかかりました。
寝てばかりでもいいと思います。私は、1人目の時とにかく辛くて辛くて、本当に寝てばかりでした。夢を見てる時だけが楽しかったです(^_^;)産まれてくれば寝てる時間も無くなりますし、休む時間もなくなります。今思い出しても、やっぱり娘が3歳になるまでの3年間より妊娠10ヶ月間の方が長く感じます。そして今も同様辛くて辛くて、毎日、1日早くおわれ〜24h早く過ぎろ〜って祈ってます(・・;)
私は1人目の時は36wくらいになると、もう少しだ!!と思えてたくさん歩くようになりました(^^)
辛いですよね。無理なさらずに過ごして下さい。

えり

子供がすごくほしくて
でも私もそのような気持ちになりました😅

今思うと
出産してからが妊娠のときもより
すごい大変でした
辛いかもしれませんが
今のうちにたくさん
休むのがいいですよ!

みるくてぃー :)

あたしも、
妊娠後期の最後の方は
何するにもしんどくて辛くて
もうやだー!やめたいー!って
よく言ってました笑
なんにもしないで1日終わることも
よくありましたよー!
何もしたくなかったら
ぼーっとしてていいんです!
何かしたくなったらすればいいんです(*^^*)!
旦那さんがお休みの日に一緒にお出かけできたら、
気分転換にならないですかね☺💕

まみママ

私は、ですけど。
YouTubeで「ザ・シークレット」を一週間毎日みたらいいよっと言われて、続けると、マイナスな思考も少しずつ少しずつ、切り返しをできるようになりました。
本とかも出てるみたいですよ✨
周りにいうと結構知ってる方も多くて驚きました。

私も寝てばかりが多いですが、私の気分転換、裁縫とヨガやストレッチや料理で、いつもしていることを少し丁寧にしてみるなど✨
それで今しか出来ないことを、ゆっくりと楽しんでます(*^^*)✨
妊婦の友達と遊んだりもしています。

赤ちゃんの為にも、楽しい毎日を送ってあげたいですね。

何もかも気分がのらない日が続いて、しんどくなる時もありました。そんな時、少しずつ楽しい事を増やしていくと、ワクワクするという、脳の切り替えが速くなっていきました✨

人によって違うので、参考になるかどうかわかりませんが😰

私も身体も心もしんどくて、“本当にもう無理、死にたい”と思ってしまうことも💦💦
1人目は何のトラブルもなくゆっくりまったりとした妊婦生活を送れたのに対し、2人目は上の子の面倒を見たり初期から妊娠トラブル?続きなのでそのせいもあるかと思いますが💦💦
検診以外引きこもりで上の子を外に連れ出す元気もないので、お互いにストレスで毎日イライラしてしまってます(TT)
子どもが寝ている時に好きなドラマを録画してまとめて見たり、借りてきてもらったDVDを見たり、スマホゲームをすることで少しは気晴らしになっています!

きよぴい

映画、読書、ゲーム、ランチ…どうですか?
あとベビー服を作ってみたり♪私も作りました!ガタガタで酷かったですが気分転換になりました😅
でも何もせずにゴロゴロ寝るのも私にとっては最高の癒しです。妄想して過ごします🤪