※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーレイ☆
お仕事

週4〜5で希望を伝える方が良いでしょうか?週5できる方が採用されやすいか迷っています。

パートの面接時、週5でれるけど希望は週4の場合
はっきり週4といいますか?
それとも希望は週4〜5ですといいますか?

たくさん出る人のほうが採用されやすいのかなと思いどう言おうか迷ってます>_<

コメント

mama

私は週4でとハッキリ言いました!
基本週4でお願いしたいのですが
この日人が足りないから出てほしい!って時は
出れたりするのですがと言うのは
どうでしょうか(´・・`)?

こっちゃん

週4-5といいます!
シフト制のお仕事なら、週4ででれるときと週5ででれるときと週によって変わっても大丈夫ですか?と聞きます(*'.'*)

nao。

私は先に言っておきます。
希望があるなら先に言っておかないと後から言われても相手側が困りますから(´・ω・`)

希望が週4なら週4と言っておきます(^^)
私も扶養内ならどれだけでもいいやって思ってますが、子供が小さいし自分も慣れないうちはゆっくり始めたいので週3って言いました(^^)

コーヒー依存性🤣🤣

私も平日休み欲しかったですが面接落ちると思い平日休みなくていいです!て言うてしまいました囧rz
内定が決まり電話で軽く言いましたが詳しく叉言うつもりです。

でーる★

ハッキリ言いました!
受かってからだと言いずらく
なると思います…💦

ぽむぽむ

週4と言っておいたほうがいいと思います(^^)
私の職場は月末月初が繁忙期なので必須出勤なのですが、面接時出られない月を伝えました。落ちるか不安でしたが採用でしたし、みんな周知してるので休み取りやすい環境になりました。

アーレイ☆

みなさんありがとうございます☆しっかり伝えたいと思います^ ^