私の選択が間違っていたのでしょうか?どなたかご意見ください。簡潔に言…
私の選択が間違っていたのでしょうか?
どなたかご意見ください。
簡潔に言うと、私は今兵庫在住なのですが、熊本へ働きに行く旦那についてきて欲しいと言われましたが断りました。
断った理由は長くなるのですが…
産後間も無く旦那とは別居でした。
別居の原因は、私が入院中、里帰り中、仕事に行っていなかった。
自宅に戻ってからは、夕方家を出て行き、朝帰ってくる。
家にいたと思えば寝てばかり。
口論が絶えず、気に入らない事があれば喚き、物に当たり、子どもを抱いているのにも関わらず手を挙げられたこともあります。
なんども離婚の話になり、それでも踏みとどまりの繰り返し。
これは警察にも相談済みですが、薬物疑惑もありました。
産後すぐこんな状況で、私もはじめての育児で辛すぎて、実家に帰りました。
何度か再構築しようと自宅に戻りましたが、また同じことの繰り返しでした。
ですがそれから、旦那は仕事もちゃんといくようになりました。
生活費はもらえてない時も数ヶ月ありましたが、今は渡されてます。
仲は良いのですが、離れて暮らしているからかなーと思います。
私の両親は、一切旦那を信用していません。
大まかですが、現在こんな感じです。
そして旦那は熊本へ仕事に行くことになりました。
単身赴任といった感じです。
ですが、会社から行ってきて欲しいと言われたわけではありません。
旦那が自分で開拓しようという思いです。
新しい事業をしようとしてます。
上に書いたような理由で別居しており、そして旦那には貯金がありません。
私もそれなりに貯金してましたが、生活費をもらってなかった時期があり、今は無職なため、だんだん減ってきている状況です。
そんな無謀な状況で、子どもを連れてついていけないと断りました。
一緒に住みたいという気持ちはありますが、今の状況では…という思いもあり、旦那が熊本で落ち着いたらそちらへ行こうかなという思いもあるのですが。
旦那は永住も考えているようです。
でも1度断ったのだから、もう誘わないと言われました。
もう、先が見えません。
旦那はこのまま別居状態でもいいそうです。
でも、そんなの夫婦の意味がない。
ただの単身赴任ではありません。
旦那自身、親が別居しているので何も思ってないのかもしれません。
私がついて行くと言っていたらよかったのでしょうか。
離婚は今のところ考えていません。
どうしたらいいのかわかりません。
- いちご(7歳)
鼻子
私もそんな背景があったのならついていかないですね。
ご自分でも仰っているとおり、今は離れていい距離を保っているから仲良く過ごせているかもしれませんが、
一緒になったらまた前のように戻ってしまうかもと思ってしまいます。
子どもを抱いてるのに手を上げてくるなんて、いずれ子どもにも手を出しかねません。
熊本に行っちゃったら、もしもの時に実家に逃げ帰れません。
はじめてのママリン
まだまだお子様に手がかかる時期です。頼れるご実家に近いところにいた方がいいと思います。
離婚を考えていないなら、主さんの選択は間違ってないと思いますよ。
凪
わたしもそのような背景がある旦那ならついていきません。
ご両親の近くで子育てした方が安心ですし。お子様を抱いているにもか関わらず手を挙げてきた、という人とは一緒にいたら危なすぎです。
旦那様が熊本での生活、一度断ったからもう誘わないと。あんたがちゃんとしてないからだよ!って感じですよね。自分勝手な考え方にかなり呆れますね。
とりあえず熊本についていっても後悔していたとわたしは思います。
コメント