※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま
子育て・グッズ

3日後に4ヶ月になる女の子が眠たいしぐさをせず、突然泣き出す。1時間ごとに眠たいアピール。昼寝は午前30分と午後30分2回。他の子も同じか?

いつもお世話になっています^ ^
あと3日で4ヶ月になる女の子について質問です。

よく眠くなるようなしぐさをすると聞きますが家の娘さんそーゆーのがありません…。
さっきまでニコニコしていたのにいきなり泣き出して眠たいのかな?とこちらが様子を見て判断しています。

だいたいご機嫌で1時間ほどいると泣き出して眠たいアピールをします。

家の子だけでしょうか?(>_<)

それとお昼寝も午前中30分くらいと午後30分を2回ほどだけです。
こんなもんなんでしょうか?(>_<)

コメント

ぴーちゃん

うちは三ヶ月半ですが、昼寝は午前中と昼過ぎに30分ずつと5時頃に30分寝ます。あとは夜8時半から7時半頃まで起きても一回ですね。
眠い時はあくびが頻繁にでます。
指しゃぶりをすることもあり、一人で寝ちゃうことも増えてます!

yoika

ウチは明日で4ヶ月になります。

ウチの子は、あくびと、足や手が温かくなったりしますが、それ以外は殆ど同じです。
ご機嫌なのは一時間くらい、お昼寝は一回が30分程度。

一人寝はまだ出来ずに、抱っこか添い乳じゃないと寝ません。

いつになったら一人で寝られるようになるのか…と思ってます(^▽^;)

ゆーまま

ありがとうございます。
手足が温かい…ですか!
触ったことなかったです(;_;)

一人寝なんて家の子、大人になるまでできないんじゃないかってくらいです。
ほんといつになったらなんでしょうね(>_<)

ゆーまま

すごくうらやましいです…(>_<)
うちは夜も2時間おきくらいに起きます。
添い乳なので私がすぐに寝てしまいますが…
一人で寝ちゃうことうらやましい限りです…(>_<)