保育士さんにお伺いしたいです。0歳児クラスの子供がいます。連絡帳にお…
保育士さんにお伺いしたいです。
0歳児クラスの子供がいます。
連絡帳にお昼寝の時間を記載して頂くのですが、記録のつけ方についてお聞きしたいです🙏
「入眠した時間から起床した時間」で記録されているのでしょうか。それとも「お布団に入ってから起きた(または布団から出た)までの時間」で計測されているのでしょうか。どのような基準で記録をつけられているのか、知りたく質問させていただきました。
うちの子供は2時間半ほど続けて眠ることがあまりないため、連絡帳に「2時間半」と記録されている日を見ると、「本当にそんなに長く眠れていたのかな?」と少し驚いてしまい、気になってしまいました。
先生も忙しいと思いますし、質問内容を直接園の先生に聞くのは聞きづらいのでこちらに質問させていただきました🙏
教えて頂けますと幸いです。
- あいこ(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの園も
入眠した時間から起床した時間です。
はじめてのママリ🔰
入眠した時間から起床した時間で入れてますよ✨
-
あいこ
教えていただきありがとうございます!
お昼寝の途中で起きてしまった場合、また寝かしつけした際はカウントせず、入眠から起床でしょうか?🫣- 34分前
-
あいこ
2時間半寝れたこと今まで一度もないので、不審に思ってしまいました😭でも誤って報告されることないですもんね、、😭かなり細かいことなので直接先生に聞くのもうざい母親と思われるのも嫌で、、🥲
- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
その場合は細かいですが、わけて入力してました!
ただ、再度入眠したのが5分以内とかならわけずに入力してました😳- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
全然聞いていいと思いますよ〜!
家では2時間半もお昼寝したことなくて、園では2時間半寝れてるんですね。よかった…☺️
ちなみに一度も目を覚まさずずっと寝てる感じですか?😌
とか…!!- 20分前
あいこ
うちの子、通しで2時間半寝れたことないので、途中で起きてしまって再度入眠されたのでしょうか😭
疑ってはいけないのですが、誤報告なのかなと思ってしまいました。。