※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なえ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月です。髪の毛がだいぶ黒くなってきて染めたいのですが、妊婦染めてもいいのでしょうか?

妊娠7ヶ月です。髪の毛がだいぶ黒くなってきて染めたいのですが、妊婦染めてもいいのでしょうか?

コメント

私も染めてましたよ^ω^)

こたろう

大丈夫ですよ(人゚∀゚*)

結構、染めてました(^_^)

はじめてのママリ🔰

普通に染めてました☺️

ぴ

美容室で働いておりましたが、妊婦さんたくさんいらっしゃってましたよ(﹡ˆˆ﹡)
ただ、長時間座ったり体制がキツかったりするかもしれないので、無理はなさらないでくださいね⚑︎⚐︎
産後はなかなか美容室行けないだろうなと思い、私も予定日の1週間前に髪の毛染めました( ᵔᵒᵔ )♡

ちぴ

普通にカラーもパーマもしました♡
赤ちゃんには影響ないそうです♡
強いて言うなら、ママの皮膚が敏感になる人もいるのと、お腹が大きくなったりで長時間座っているのがきつくなるので…
私は大丈夫でしたが、美容室に行く前に断っておいたら配慮してくださいましたよ😊

楓

染めてました⸜(´ ˘ `∗)⸝
ただみなさん言うように長時間座ってるのが大変です!
美容師の人も気遣ってくれる人もいるので自分の体調に合わせてやってみてください!

ままりん

先日染めました^ ^
妊婦さんだからと地肌には保護スプレーして下さいましたよ♪

あこ

妊婦の時に髪だけ切りいきました😅
美容師さんとお話ししてたら美容院で長時間座ってるお客さんが倒れてパーマ中に具合悪くなってそのまま病院に運ばれたというお客さんいましたー😅といってました
大丈夫でとおもうけど絶対ではないので慎重に行ってきて下さい。
予約のさいに妊婦と言うだけでも違うかもしれません

りり

体調や長時間座っているのが大丈夫だったら
染めるのは平気だと言われましたよ☺️

しぃたん

安定期過ぎて落ち着いたら
大丈夫らしいですよ!
安定期過ぎないまま染めたら
人それぞれですけど
気分を悪くされる方が多いって
美容師さんから聞いたんで
安定期過ぎてるなえさんなら