1歳の娘に窮屈でないチャイルドシートを探しています。アップリカのディアターンは窮屈で、買い替えを考えています。固定していてもゆったりしたチャイルドシートはありますか?
チャイルドシートについてです。
もうすぐ1歳になる娘を窮屈なく乗せることが出来るチャイルドシートを探しています。
いままで、アップリカのディアターン使っていましたが、すごく窮屈で、股ベルトの後が太ももについて赤くなってしまったりして、可哀想なので買い換えようと思っています。
窮屈なものでなく、固定していてもゆったりしているようなチャイルドシートって、ありますか?
- なーな(2歳3ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

ママり
うちも同じチャイルドシートだと思うんですが
またベルト調節できますよ😳

ミニー
ベルト調節してもダメなら、一歳からのジュニアシート(9キロ以上)にしてみてはどうでしょうか😊
-
なーな
ご回答ありがとうございます😊
この際、ジュニアシートにしてみようかな・・・窮屈そうなのを見てるだけでかわいそうなので😅- 3月18日

nico
2歳すぎまで同じものにのってました^_^
下の子が生まれるため、一歳からのものを買いましたが、ディアターンは4歳くらいまで乗れるかと思いますよ!
ベルトの高さや長さが変えられます✧︎*。
-
なーな
4歳くらいまで乗れるみたいなのですが、どうも小さくて(>人<;)- 3月18日
なーな
ベルト調節したのですが、やっぱり窮屈そうで💦💦
ママり
もし同じチャイルドシートでしたら5歳頃まで対応できるチャイルドシートじゃなかったでしたっけ?😅💦
チャイルドシートの後ろのカバー?みたいなのを一回外して調節するとできますよ☺︎
なーな
はい、、やったのですが、、ベルトではなく横の幅が狭くて窮屈そうなのです💦
ママり
そうなんですね😅うちの子も大きめなんですが、、
そんなことがあるんですね😅
なーな
多分取り付け方がおかしいのかもしれませんが、この間購入したところで見てもらいましたが、問題なくつけれてると言われました。。なので、ただ単にうちの娘がシート嫌いなだけかもしれないです😅😅