※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家族・旦那

私が切迫入院中にうちにきて台所を掃除していた義母。掃除ができてない…

私が切迫入院中にうちにきて台所を掃除していた義母。旦那がお願いして皿を洗ったりしていたそうなのですが、私からしたら余計なお世話。掃除ができてないとか、旦那は家の事がまったくできてないとか、色々言っていたようで(・・;)
だから何?って腹が立ちます!!うちはうちでうまくやってるし、義母に迷惑かけたことはないです。助けてもらったときはきちんとお礼言ってるし。旦那は毎週義母を買い物に連れて行ってあげてます。
一緒に暮らしてないのに陰であーだこーだ意見してくる義母。私からしたら神経質な性格で付き合いづらい!同居なんて絶対無理!!する気は全くありませんが。
義母は何が言いたいんでしょうか?
結婚当初は「あんた達ですきなようにやりなさい。私はあなたたちと暮らす気はないから」とか言ってたのに、結局干渉してきてんじゃんって感じです…

コメント

あゆたろ

年寄りはやたら口出ししたくなる生き物なんですよきっと(笑)

• りり

りり

暇人ってことですよね。
    人の事言うってことは自分は完璧にできてるんですよね!って言いたいです(^_^;)

• 3月18日
ぷりんりん

旦那さんがお願いしたから家に来て掃除してたんですよね?
旦那さんに来てもらわなくていいと言えばいいと思います。

• りり

りり

入院中でやりとりがうまくできてなかったのもあって、旦那が勝手に事後報告してきました(>_<)

• 3月18日
a..k

分かります…ほんと迷惑。
うちの場合は私が切迫入院中旦那も出張が入ってしまい犬の世話を頼んだようで…
1人でイライラ。
世話してくれるのはありがたいが連れて行って世話をしてもらうように旦那に言いました!
結局旦那にしたら親でも私にしたら他人。居ない時に家に入られるは嫌です。

• りり

りり

ですよねー!!(>_<)共感していただいて嬉しいです。居ない時の出入りは勘弁してもらいたいです。旦那にOKもらったからってサクサク台所をつつかないでほしいです。私がもし逆の立場だったら本人から頼まれてないなら遠慮します。将来は配慮できる親になりたいです。

• 3月18日
さきんちょ

勝手に掃除されたら嫌ですよね!
一言声かけてからやるならいいけど…

• りり

りり

ですよね!!(>_<)
    せめて一言あればだいぶ違うのにって思います。しれしれーっと文句言いながら片付けられると不快でしかないです↓

• 3月18日