※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Flower
子育て・グッズ

娘さんが1ヶ月で、120mlを20分かけて飲んでいます。SSサイズを使っていますが、Sサイズに変えるべき時期でしょうか?

哺乳瓶の乳首のサイズの替え時っていつですか?

現在昨日で1ヶ月の娘を育てています。
ミルクの量は一度に120がマックスで飲めないときは90ほど。現在はssサイズを使用しており、120を早いと20分ほどかけて飲みます。調べてみると生後1ヶ月からはsサイズとありますが、そろそろ変えたほうがいいのでしょうか??

皆さんはどうしてますか?
また、飲み終わるのは遅すぎますでしょうか?

コメント

まゆ

母乳実感ですかね??
母乳実感の説明には10分以内に飲みきれない場合はサイズアップした方がよいと書かれていますよ!
わたしも10分以上かかり出したらサイズアップしてました✨

ひまわり

一度サイズアップしてみて、飲みやすそうであれば変えてみてはどうでしょうか?
目安はあくまでも目安で、赤ちゃんによって違うと思うので!

20分位なら私は気にならないので、疲れて寝てくれるためにも替えてませんでした😂それに飲んでる姿が可愛くて見ていたいし😂❤️

月齢関係なく30分とか40分掛かりだしたら替えてました。

出先とかでは早く飲めるように10分くらいで飲める乳首使ってます。