※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる☺︎
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。ミルクを飲むたびに毎回吐き戻しをします…

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。
ミルクを飲むたびに毎回吐き戻しをします。一回のミルク量は80-100mlです。
先生には体重増えてるし、吐いた後元気だったら大丈夫と言われましたが毎回吐くので何か対処法はないでしょうか。
ミルクははぐくみです。
飲む時間に15-20分かかり、飲み終わったら30分ほど縦抱きしてます。この間で吐いたり、飲んだ1時間後に吐いたりします。傾斜がある吐き戻し対策の枕も試しましたが意味ありませんでした😓

コメント

はじめてのままり

私の子供も毎回鼻と口から噴水状態でした 。生後4ヶ月までそれが毎日続きましたが体重も増えているので問題なく生活してました 。とにかく5分飲んで 、10分あけて 、5分飲んで 、10分あけてなど休憩を挟む事ですかね 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

気休め程度にしかならないですし 、それでも吐き戻しはありましたが 、、やれることはやり続けようと思い続けてました 。

• 6時間前
りさ🙂

うちもその頃よく吐いてました🫠
飲む時間20分かかるんであれば
乳首のサイズアップしてみてはどうですか?
長く時間がかかる分空気を多く含んでる可能性はあります!

あとはうちの子は生後2ヶ月半とかには吐き戻しほとんどしなくなったので
色々対策されてるみたいですし
成長するのを待つしかないのかな〜っても思います

• はる☺︎

はる☺︎

アドバイスありがとうございます🙇🏻‍♀️
    乳首をサイズアップしたら吐き戻しの量が減りました😳👏🏻
    あとは成長を待ちます!

• 1時間前
  • りさ🙂

りさ🙂

わー!よかったです☺️
    はるさんのベビちゃんいっぱい飲んでおっきくなってね〜❤︎

• 1時間前