コメント
ぴいうが
私は大人と一緒ので洗ってましたよー!
🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗
大人と同じ洗剤を使用してます☺
哺乳瓶の消毒は、新生児の期間しかしませんでした😅
-
にこ
なるほど(^^)
哺乳瓶はうちもだんだん面倒になってきてしまって。聞いてみました。- 3月18日
シラモト
先日区役所の離乳食講座で同じような質問をされている方がいました。☺️
保健師さん曰く、洗剤は同じものでいいそうですが、大人のものより丁寧に洗って清潔を心がければ問題ないとのことでした。
また、哺乳瓶は食器などと違い、小さい穴や凹凸が多くよこれがたまりやすい形状で雑菌が湧きやすいため消毒する必要があるようです!
-
シラモト
ごめんなさい、汚れ、です!
- 3月18日
-
にこ
やはり同じように気になる人がいらっしゃるんですね(^^)丁寧だけ心がけます。哺乳瓶は消毒したほうがいいんですね。ありがとうございます- 3月18日
のほほーん
我が家は一緒です。笑
哺乳瓶の消毒も2.3回に1回…笑
かなりのズボラになってきました…笑
最初だけスポンジは大人用と子ども用と分けてましたが意味ある?と思って一緒です。笑
-
にこ
なるほど(^^)
だんだん面倒になるものですよね
ありがとうございます- 3月18日
退会ユーザー
洗剤は同じで、スポンジは分けていました🎵
哺乳瓶は使ってる限り汚れが溜まりやすいと指導されたので消毒しています!
あと子どもの歯ブラシとか、気になる物は熱湯かけてました(笑)
生後6ヶ月過ぎればうつ伏せで過ごす時間も増えて、床も舐めるし、おもちゃも舐めるし、風邪もひき始める頃なのである程度緩くしていきました!
私なりにですが、清潔は保ちつつ、神経質にならないようには意識し始めました…💦
-
にこ
ありがとうございます(^^)
歯ブラシも使いはじめてるんですね。
熱湯は簡単でいいですよね。
うちは、今まさに
寝返りしすぎて ホコリを吸って風邪ひいちゃってます。これを機にちょうど気になっていたところです。- 3月18日
-
退会ユーザー
歯ブラシはある程度歯が生え揃ってからで、上の子があるので下の子にはまだ使ってないです😣✋
熱湯簡単です(笑)
ほこりは生活していれば皆吸うし、どんなに気にしても風邪をひく時はひきますし、これから赤ちゃん自身が免疫をつけて更に成長していく頃だと思いますよ😄まあ、元気に過ごしてくれるに越したことはないですけどね😊
お子さん早く治るといいですね✨- 3月18日
-
にこ
歯ブラシはまだ大丈夫なんですね
確か上下前歯が生えてからでしたっけね
ホコリは仕方ないですよね。
免疫を早くつけたいところです。
鼻水がズビズビで。中耳炎にならないかだけ心配です。
ありがとうございました(^^)- 3月18日
退会ユーザー
区役所の離乳食教室で、洗剤は一緒で大丈夫。スポンジとまな板は分けてくださいと言われました!大人の食事では油物を洗ったり切ったりしているのが理由みたいです。が、最近は面倒で一緒にしちゃってます。
-
にこ
ありがとうございます(^^)
確かに油はよくないですよね
気をつけます- 3月18日
にこ
そうなんですねー。
神経質になるのもよくないですよね
ありがとうございます