コメント
もんちゃん
わかります。口出しするなと思います!
ぴっぴ
ありますあります!
親である私が1番子供の事考えてやっとるわ!!と思います😂
-
はるひの
本当にそのとおり!私たちの考えは理解してくれなくて辛いですよね😞
- 3月18日
りーまま
わかります。
体温調節してるからでお義母さんは理解し、覚えてくれましたが
お義父さんが覚える気無く、可哀想に可哀想に言うので本当にストレスです😩
←お義母さんが大丈夫と返事はしてくれますが、いい加減にしてくれと思います😭
-
はるひの
可哀想っていわれると、こっちが悪者みたいで嫌ですよね😵
- 3月18日
-
りーまま
そうなんですよ😭😭😭
かなり義父母は歳上なので考えも夫婦の形?も古く頭も柔らかくないので( ̄▽ ̄;)
外いく時は履かせてますよ〜
と口では言って心では無視しないとやってられません😱- 3月18日
-
はるひの
古い考えはなかなか変えられないですよね!心で無視!私もやってみます!
- 3月18日
-
りーまま
心ではもうほんと、
いや私以上に愛情持って育ててる人居らんと思うけど!?
育児ノート見せたろうか、
何を知ってるんだ。モノを買い与えるしか愛情表現出来ない人が無い知識で可哀想とか言うな
って言い返してます( ̄▽ ̄;)笑
言葉にはしませんが脳内はなかなか過激です(笑)- 3月18日
-
はるひの
脳内が思わず口に出てしまったら大変ですね😅私はたまに、本当に愚痴が口からこぼれそうになるので、あぶないです😣(笑)
- 3月18日
-
りーまま
出てしまったらもう全部言ってしまってここまで溜め込んでたという発表にします😩(笑)
絶対出しませんが😂💦
うっかり主人の前で漏れても恐ろしいことなりますよね😱- 3月18日
2児ママ
あります😂ww
赤ちゃんは手だけじゃなくて
足でも体温調節するらしいので〜
って言ってます🙋♀️💕笑
実際冬でも靴下履かせて寝かすと
熱がこもるからか
顔(主にほっぺた)が赤くなります!
熱があるわけでもなく
靴下脱がすと赤いのなおるし
何回か試して
靴下か!ってなったので
きっと確かだと思うから
それを理由にしようと思って😂✨
-
はるひの
私も今度からそれ言ってみます!はやり、しっかり言わないと分かってもらえないですよね!
- 3月18日
みぃ
ありますよ😂
大丈夫って言ってるのに寒いからって言って気づいたらおくるみやら毛布やらでぐるぐる巻きでした😭
もぉ汗だらけで可哀想でした
-
はるひの
かえって、熱がでてしまいますよね😞今と昔は育て方が違うってことを理解してほしいですよね!
- 3月18日
あり
義祖母(60代)がそうです笑笑
やたらめったら帽子靴下って
やると熱が逃げる場所がなくなって
しまいますよね🤢
-
はるひの
やはり、60過ぎの方は靴下大好きですよね…あの時代は、なにがあったんだ と思うほど靴下推してきますよね。。
- 3月18日
れあら
義実家にいくと息子の足をさすりながらいつも言われます😡(笑)
保育園で裸足教育なのでお靴履くときにしか靴下履きませんって言ったら、靴下に関しては何も言ってこなくなりました😂
-
はるひの
今は裸足教育が主流ですよね!お義母さんにも時代の流れを理解してもらいたいです😅
- 3月18日
ゆう
めちゃめちゃわかります。
実の祖父母でもイラつきます💦
誰に言われても同じように言ったり、病院にいる時からこれぐらいの足の温度やったから大丈夫!ってしつこく言い続けてます!!
-
はるひの
しつこく言い続けるしかないですよね😩こればかりは、イライラするけど仕方ないですね😣
- 3月18日
なみ
わかります( ̄∀ ̄)
着てる服が寒そう、足が寒そう
年寄りとは体感温度違うから\( ˙-˙ )/とか嫌味言うてやります(笑)
そしたら言い返してきません( ̄∀ ̄)
-
はるひの
それは、言い返せないですね!!
それに、ずっと抱っこされてて子供も暑いわ!って言ってみたいです(笑)- 3月18日
-
なみ
うちは義母が抱っこするとギャン泣きなんで、今まで2回か3回くらいしか抱っこされたことないです(笑)義母が抱っこしようとすると私にしがみついて泣きます(笑)ざまあみろです( ̄∀ ̄)
- 3月18日
kou
あるあるですね
さっきまで履かせてた、子供の体調見ながら必要と思ったらまた履かせるけん!
て言ってます😂
-
はるひの
やはり、あるあるですよね。子供の体調は、ママが一番よくわかってますよね!
- 3月18日
m.s
たしかによく言われます!
寒いのに靴下は?とか。
わたしもパルムさんと同じこと毎回言ってますよ^ ^
それプラス靴下履いたまま立つと滑って危ないので💦と言ってます。
イライラしますよね!
-
はるひの
テレビとかで、赤ちゃんに靴下必要なし!とか言ってくれれば楽なんですけどね(笑)そしたら、靴下が売れなくなりますね😅たしかに、滑るとあぶないですよね!
- 3月18日
まー
もうあれですね、
靴下履かせるなんてかわいそう!
体温調節させて貰えなくてかわいそう!
サウナみたいな状態にされてかわいそう!
ずっと暑い格好させられてかわいそう!!
将来体温管理が下手になって熱中症とかなりやすくなるの本当かわいそう!(←真偽は不明です😂)
って靴下履かせようとするたびに言いましょ😭!!!
-
はるひの
そのセリフ毎日のように言うしかないですね!なんだかイライラしてるとなんでも言えそうで怖いです😅
- 3月18日
しんばば
どこも一緒ですね。笑
私は
検診の時に助産師さんに言われたんですよー。
私たちが子供の時よりいろいろ研究したりとかされていろいろ変わってるみたいです。とか言ってプロが言ってるから。と押し切ってました。笑
-
はるひの
プロがいってたら間違いないですね!!プロが言ってた 作戦使います!
- 3月18日
クマママ
我が家もめっちゃ言われました💦
ちょうど顔が赤いときにわざと靴下はかせて、「ほら見てください‼お義母さんが可哀想靴下はけはけ言うからはかしたら、すぐに真っ赤に!体温調節出来なくて可哀想ですよ💦昔と違って部屋こんなに暖かいんですから靴下いらないですよー」って言いくるめました😅赤い顔が効果あったのか可哀想が利いたのか納得してくれました笑
-
はるひの
顔がまっか作戦、効果ありですね!昔と違っていまの家はあたたかいですもんね!それに、下着もあったか素材だし、昔とは色んな点で違いますね🤔
- 3月18日
りーすもぐら
わかります😅私も、寒い寒い攻撃本当にイライラしました。
うちは、一回くしゃみしただけで夏なのに、寒いんじゃないの?靴下も履いてないし。って言ってました。というか、こんなに暑いのになぜクーラーをつけてくれないのか。。と、思うくらい暑かったのに。。ジジババって暑さに鈍感なんだなって身をもって知りました😱
-
はるひの
夏なのに寒いといわれたら本当にイライラしちゃいますね(ToT)そんなに、ジジババは夏でも涼しく感じるなんて、逆にうらやましいです(笑)
- 3月18日
退会ユーザー
実母もですが、私は34歳で母は今年67?とおもうのですがその世代は足から冷えると言う考えが強いんです😢
-
はるひの
やはり、その世代のかたは、足を冷やすとまるで命に関わるのかってくらい足に注目してきますよね┐('~`;)┌
- 3月18日
りんりん
有ります有ります‼
息子が勝手に靴下脱いだのに私のせいにされました…
義母いわく、手足冷たいのは当たり前なのに寒くないの?ちゃんと着せないとダメだよ❗
…ウザイ!
-
はるひの
子供ってすぐ、靴下脱ぎますよね!!スーパー行ってもすぐに脱いでいつのまにか落としてます😵
ちゃんと着せていても言われてしまう…辛いですよね。- 3月22日
はるひの
古い考えは困りますよね😣