その他の疑問 軟便というか下痢に悩んでます。産後3週間ぐらいから軟便というか下痢で… 軟便というか下痢に悩んでます。産後3週間ぐらいから軟便というか下痢です。出産前はそんなことなかったので体質が変わったのかなと思ってます。なるべく暖かいものを飲んでます。水分取りすぎかなと思ってるんですが母乳増やすのに水分とってます。どうしたらいいですか? 最終更新:2018年4月21日 お気に入り 母乳 産後 出産 体 体質 出産前 くぅちゃん(7歳) コメント あーちゃん 胃腸が弱っているのではないでしょうか?💦 ヨーグルトなどお腹の中を整えてくれるものを食べるのはどうですか? 水分は大切なのでとってください^_^ 3月18日 くぅちゃん ありがとうございます。ヨーグルト食べます 3月18日 あーちゃん 消化器内科に受診してみてもいいと思います! 毎日ヨーグルトなどお腹にいいものと考えるの大変でしたら整腸剤を処方してもらうといいですよ! 整腸剤はヨーグルトも同じ成分なので下痢が治っても飲んでて問題ないと言われました^_^ 治るといいですね! 3月18日 くぅちゃん ありがとうございます。 3月18日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くぅちゃん
ありがとうございます。ヨーグルト食べます
あーちゃん
消化器内科に受診してみてもいいと思います!
毎日ヨーグルトなどお腹にいいものと考えるの大変でしたら整腸剤を処方してもらうといいですよ!
整腸剤はヨーグルトも同じ成分なので下痢が治っても飲んでて問題ないと言われました^_^
治るといいですね!
くぅちゃん
ありがとうございます。